Летние головные уборы: кепка или панамка

Летние головные уборы: кепка или панамка

Летние головные уборы: кепка или панамка
Комфортное детство

Важным атрибутом летнего гардероба являются головные уборы, которые защищают детей от слишком активного воздействия солнечных лучей. Для новорожденного малыша будет достаточно приобрести несколько легких ситцевых шапочек на завязках, ведь врачи все равно не рекомендуют отправляться на прогулку со столь маленькими детьми в середине дня.

А вот с детьми постарше ситуация обстоит сложнее. На современном рынке довольно большой выбор головных уборов. От количества бейсболок, кепок, панамок и косынок недолго и растеряться. Именно поэтому родителям сложно определиться, что именно лучше приобрести ребенку в качестве летнего головного убора.

Кепки считаются вполне практичными предметами гардероба. Если она прикрывает не только голову, но и ушки ребенка, то ее вполне можно использовать в качестве защиты от солнца. Кроме того, сейчас производители делают кепки в форме различных зверей, поэтому ваш малыш не будет сопротивляться, когда вы наденете на его голову такую интересную кепочку.

Но более универсальным средством защиты ребенка от солнца является панамка. У этого головного убора широкие поля, которые хорошо защищают не только голову, лицо и уши, но и шею малыша. Многие родители воздерживаются от покупки панамок, поскольку эти шляпы легко слетают с головы ребенка и теряются. Чтобы избежать этого, лучше сразу покупать панамку с завязками или прикрепить их самостоятельно.

При покупке кепки или панамки следует обязательно обращать внимание на ткань. Лучше отдавать предпочтение хлопковым изделиям. В них голова малыша не будет потеть, а вы будете уверены, что ваш ребенок не подхватит простуду на сквозняке, вспотев после активных игр. Кроме того, синтетические головные уборы при контакте с потной кожей могут вызывать раздражение и аллергическую реакцию.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
выпадение волос во время менопаузы
Другие материалы раздела
Новое на сайте