Типы сотрудников в коллективе

Типы сотрудников в коллективе

Отношения
Типы сотрудников в коллективе

Успех трудового коллектива зависит от эффективного взаимодействия сотрудников между собой и с руководством. При этом важно учитывать психологически особенности отдельных людей. Ведь в той же самой производственной ситуации (например, когда горят сроки сдачи проекта) разные люди будут по-разному себя вести.

Сотрудники различаются по целеустремленности, творческому потенциалу и т.д. Согласно одной из классификаций, существуют такие типы работников:

  1. Создатель.

  2. Наблюдатель.

  3. Потерпевший.

Как же они влияют на рабочий процесс?

Создатель ориентируется на положительный результат. Он трудится с энтузиазмом, создавая решение проблемы, а не, наоборот, проблему. Их можно сравнить в плане трудолюбия с пчелами, причем несогласие коллег с их мнением не мешает Создателям придумывать новые идеи. Готов признать свои ошибки и двигаться дальше. Ему важно проявить себя, предпочитает работать самостоятельно.

Противоположность Создателю – Потерпевший. Они излучают негатив, всегда и всем недовольны, раздражают нытьем своих коллег. К примеру, если нужно немного задержаться вечером, то Создатели будут рады этому шансу усовершенствовать свои рабочие навыки. А вот Потерпевшие будут полны возмущения: ставка низкая, дома куча дел, а тут приходится задерживаться, и непонятно ради чего. Потерпевшие обожают перепоручать свою работу другим коллегам.

Третий тип – Наблюдатели. Данный тип сотрудников находится посередине между Создателями и Потерпевшими. Однако, ближе все-таки они к первому типу. Они хорошо справляются с производственными задачами, однако, не всегда уверены в своем мнении и ищут поддержку у коллег. Подобными сотрудниками легко руководить, ведь он делает, «как все». Если руководить Наблюдателем правильно, со временем он станет Создателем. Такие перемены принесут успех компании в целом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте