Как правильно выбрать средство для защиты от солнца

Как правильно выбрать средство для защиты от солнца

Как правильно выбрать средство для защиты от солнца
Косметика

Ключевым момент является сбор медицинской аптечки, в которой обязательно должно быть упаковано солнцезащитное средство.

Средства для защиты от солнца могут различаться по степени защиты от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей, по типу кожи, по географии, где будет проходить отдых.

Все солнцезащитные средства имеют маркировку SPF (солнцезащитный фактор). Выбирая солнцезащитное средство, нужно помнить: ультрафиолетовые лучи имеют 2 спектра: А (UVA) и В (UVB). Поэтому, лучше выбирать крем, на котором будут аббревиатуры UVA и UVB, что означает защиту сразу от двух разных спектров лучей.

Фактор может колебаться в пределах 2-30 SPF. Расшифровывается это очень легко: подобное обозначение умножается на 20 минут, и получаем точное время действия средства (в минутах). По истечению этого времени, необходимо снова наносить солнцезащитный фактор. Ученые все больше склоняются к мысли, что все кремы, спреи, лосьоны не могут дать максимальной защиты. Однако, это все же лучше, чем получить обширные солнечные ожоги.

-​ Выбирая солнцезащитный фактор, нужно учитывать цвет кожи:

-​ 2-4 SPF подойдет людям со смуглой кожей;

-​ 5-10 SPF подойдет людям, которые очень быстро загорают на солнце;

-​ 11-30 SPF подойдет людям, у которых бледная и чувствительная кожа от природы.

Выбирая солнцезащитное средство, нужно учитывать климат страны, где будет проходить отдых. Если отдых будет проходить в жарких странах, то лучше воспользоваться крем-фильтром с SPF 20. После 4-х дней пребывания, можно сменить крем на более низкую защиту (SPF 7).

Нужно помнить о том, что солнцезащитное средство действует не сразу. Поэтому его нужно наносить за полчаса до выхода во избежание получения солнечных ожогов. Кроме того, не нужно забывать, что вода, песок, полотенце стирают крем с тела. Крем время от времени нужно снова наносить. Даже, если на тюбике крема указано, что он водостойкий – это не значит, что он не смывается и что его хватит на целый день! Будьте внимательны и тогда отпуск ничто не испортит.

Тени для век нужны и зимой и летом. Причем правильно подобранные оттенки теней помогут создать неповторимый образ, сделать акцент на глазах. Размер и форму век тоже можно визуально изменить с помощью такой косметики.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
диффузное телогенновое выпадение волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте