Волшебное зрелище со смотровых площадок Крыма

Волшебное зрелище со смотровых площадок Крыма

Волшебное зрелище со смотровых площадок Крыма
Путешествия

Отдых на крымских курортах не будет разносторонним, если не принимать во внимание красоты, открывающиеся с высоты.

Россиянам сегодня предлагается немало туристических маршрутов, организованных по территории крымского полуострова. Насладиться природными красотами и познакомиться с уникальными туристическими объектами позволяют самые интересные смотровые площадки Крыма. Они отличаются разными направлениями обзора и расположены чаще всего на высоких горных вершинах.

Лучшими площадками для осмотра крымских достопримечательностей принято считать те, что позволяют туристам любоваться знаменитыми Байдарскими воротами, уникальным Форосским храмом, горой под названием Кошка либо Ласпинским перевалом. Возвышающийся на Красной скале храм «Форосский» был сооружен еще в девятнадцатом веке после того, как по инициативе князя Воронцова здесь построили дорогу между Ялтой и Севастополем. Возведение храма стало логическим завершением появления усадьбы известного чайного плантатора по фамилии Кузнецов.

Самые интересные смотровые площадки Крыма среди прочих красот позволяют увидеть сохранившийся в поселке Форос дом, считающийся основой усадьбы, владелец которой построил Форосский храм. Здесь же можно полюбоваться раскинувшимся парком, который сегодня расположен на территории популярного санатории с аналогичным названием «Форос». Дореволюционный храм был построен в качестве специального подношения царской семье в честь знаменательного спасения от гибели Александра III с семьей в 1888 году. Благодаря своему вложению купец получил индульгенцию от властей на продажу чая с Цейлона. Подобные церковные объекты было принято возводить в честь каких-либо исторических событий, по-особому в то время воспринималось и ценилось обществом и событие, связанное с царем.

Сооруженные в Крыму смотровые площадки весьма популярны среди путешественников, при реконструкции или ремонте власти никогда не изменяют место их расположения, которое определили в далеком прошлом. Так возникла идея осмотра знаменитой горы Кошка, возраст которой насчитывает более 800 лет. Название природной достопримечательности возникло в связи с тем, что своей конфигурацией она напоминает лежащую домашнюю кошку.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
есть ли эффективные средства от облысения
Другие материалы раздела
Новое на сайте