Как определить способности ребенка к спорту

Как определить способности ребенка к спорту

Как определить способности ребенка к спорту
Комфортное детство

В дальнейшем количество кружков и секций только увеличивается. И вот ребенок находится в плотном графике, со школы сразу бежит на танцы, затем – на курсы английского, а вечером – в бассейн. Возникает важный вопрос: как определить способности ребенка, например, к спорту?

Уже в дошкольном возрасте можно наблюдать картину: одни дети постоянно находятся в движении, а другие предпочитают занятия, требующие усидчивости, например, с увлечением собирают пазлы. Если ваш ребенок не может усидеть на месте спокойно и минуты, а на улице предпочитает бег наперегонки, ценой которого оказываются сбитые коленки, не стоит его ругать. Ведь подвижность - один из критериев, по которым в будущем можно определить олимпийского чемпиона.

Следующий фактор, показывающий предрасположенность малыша к спорту – это любовь к играм на открытой площадке. По примеру папы, будущие спортсмены с удовольствием занимаются на турнике, играют с мячом, зимой - катаются на лыжах и коньках. Причем они готовы проводить на улице все свободное время, не только играя, но и улучшая уровень своего мастерства. Одно из главных составляющих таланта будущих победителей – упорство, и будет ошибкой путать его с упрямством.

При выборе спортивной секции для ребенка важно учитывать не только его предпочтения, но и возможные ограничения по здоровью. Например, в случае сильной близорукости противопоказаны те виды спорта, которые могут привести к падениям и травмам. Лучше отдать предпочтение плаванию или настольному теннису.

При воспитании детей очень важно быть внимательными и чуткими, замечая их наклонности и способности. И если родители помогут направить их в нужное русло, это позволит достичь успехов в любом виде деятельности, в том числе и в спорте.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
лечебные маски для волос от облысения
Другие материалы раздела
Новое на сайте