Редактор на лекции #8: трудовые конфликты

Редактор на лекции #8: трудовые конфликты

Редактор на лекции #8: трудовые конфликты

В прошлых материалах мы с вами разобрали такие понятия, как конфликт и внутриличностный конфликт. Теперь нам необходимо разобраться с тем, что такое трудовой конфликт и чем он отличается от обычного конфликта.

При фразе «трудовой конфликт» многим в голову приходит мысль о том, как ссорятся два сотрудника предприятия из-за какого-то рабочего вопроса. На деле, это не всегда так. Точнее, это нельзя причислить к трудовому конфликту, в данном случае – это межличностный конфликт. А вот понятие трудового конфликта гораздо шире.

Понятие трудового конфликта

В различных источниках понятие трудового конфликта определяется по-разному, мы возьмем собирательное определение. Трудовой конфликт – это разногласия между трудовым коллективом и администрацией, либо между двумя трудовыми коллективами, которые относятся к условиям труда.

Принципиальные отличия трудового конфликта от других типов конфликта

То есть налицо далеко не межличностный конфликт. Вы можете сказать, что речь идет о межгрупповом конфликте и это будет лишь отчасти правда. Дело в том, что у каждого коллектива есть свой представитель, а именно профсоюз. А в качестве администрации может выступать всего один человек, который является и управляющим и представителем в одном лице.

В таком случае мы натыкаемся снова на конфликтное взаимодействие между двумя личностями, но тут играет наиважнейшую роль именно фактор представления интересов. Личность в трудовом конфликте представляет интересы определенной группы, что априори переводит конфликтное взаимодействие на другой уровень.

Кто участвует в разрешении трудовых конфликтов?

В первую очередь подобные вещи решаются на юридическом уровне, иными словами представитель не может быть случайным человеком. Чтобы действительно отстоять интересы рабочих или администрации он должен быть подкован в подобных вопросах, хорошо знать предмет и объект. При этом уровень ответственности в рамках данного вопроса гораздо выше. Если представитель коллектива не сможет достойно отстоять его интересы, то он может оказаться козлом отпущения. Это особенно неприятно, если представитель коллектива работает в этом коллективе.

Как разрешить трудовой конфликт?

Чаще всего разрешение трудового конфликта осуществляется на юридическом уровне путем взаимных уступок. Однако бывают и случаи открытого противоборства, когда ни одна сторона не готова пойти на уступки. Тогда в ход идут все средства, начинаются проверки соответствия условий труда законодательству, добросовестность рабочего персонала, соответствие заявленного и исполненного перечня задач и т.д. В конечном итоге начинается судебное разбирательство и уже компетентные представители высшего уровня разрешают исход ситуации.

Трудовой конфликт может быть разрешен, если одна из сторон выполняет все условия другой стороны. Также может произойти досудебное разбирательство и разрешение по обоюдному согласию.

Надеюсь, мне удалось достаточно емко объяснить вам в чем заключается суть трудового конфликта. Ждите новый выпуск Редактора на лекции уже в этот четверг!

Автор статьи: Антон Щегулин


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте