Редактор на забеге: 2 дня до старта

Редактор на забеге: 2 дня до старта

Фитнес
Редактор на забеге: 2 дня до старта

Итак, прошло уже пять дней подготовки к забегу на 10 километров. Чувствую себя хорошо, коллеги говорят, что можно начинать есть углеводы в больших количествах. Но я бунтарь, поэтому я буду потреблять углеводы в ОЧЕНЬ больших количествах.

Сам от себя не ожидал, но мой режим всего за несколько дней постепенно выстроился в некое подобие дисциплинированной структуры. Как правило, я уже на третий день сдаюсь и сегодня тоже был готов отказаться от раннего подъема, но почему-то мне удалось себя пересилить. Проснулся в 7:20 и затем еще поднимался с постели примерно 20 минут.

Предыдущие два дня я крутил педали на велотренажере, чтобы проснуться, но в этот раз я решил отойти от традиции и сделал отжимания и приседания. Надо было бы еще «скалолаза» сделать, но я поленился. Не сразу же становиться мотивированным бегуном, к этой цели надо идти постепенно и иногда жертвовать некоторыми утренними упражнениями.

Кстати, довольно успешно удается ограничивать себя в поедании быстрых углеводов. Полностью ограничить я себя не смог, зато удалось свести потребление к минимуму, что меня очень радует. Особенно радостно будет, если мне удастся сохранять эту тенденцию и дальше в своей жизни.

Сегодня вечером предстоит забег до 5 километров. Пропускать нельзя. Надо признать, что за последнее время я так ни разу и не пробежал дистанцию в 10 километров. То есть, последний мой забег на такое расстояние датируется прошлым летом, когда мои ступни полностью покрылись мозолями и я прервал свои беговые практики на некоторое время.

По моим ощущениям я не теряю уверенности в своих возможностях. Мой организм говорит, что я смогу пробежать десятку. Мой разум говорит мне то же самое. Но всегда есть вероятность, что за последний год произошли какие-то изменения. Поэтому забег в воскресенье будет для меня днем открытий и сюрпризов. И из этого вытекают следующие цели.

  • Если я успешно пробегу десятку, то мне надо закрепиться на этой дистанции, и уже начинать готовиться к двадцатке. Это только кажется, что следующее лето далеко, а на самом деле время быстро пролетит;

  • Также надо будет включить в тренировки быстрые забеги на короткие дистанции. Они очень помогают работать с выносливостью и расширяют границы физических возможностей. Я когда-то уже бегал по такой методике, нужно обязательно к ней вернуться;

  • Поработать над правильной техникой бега, возможно, даже сходить к квалифицированному инструктору по данному вопросу.

Цели на завтра

На самом деле цель одна – не устать, вовремя лечь, морально подготовиться к забегу. Не тратить силы понапрасну и, конечно же, забрать свою экипировку! Ни в коем случае не забыть о ней!

Спасибо, что читаете, ждите продолжение завтра!

Читать предыдущий материал: Редактор на забеге: 3 дня до старта

Читать следующий материал: Редактор на забеге: 1 день до старта


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте