Костюмы индивидуального пошива - bespoke

Костюмы индивидуального пошива - bespoke

Костюмы индивидуального пошива - bespoke
Тренды

 Ведь модели pret-a-porte не гарантируют соблюдения всех размеров и полного соответствия типу фигуры. У них есть преимущество: их можно купить во время единственного посещения магазина. Однако, будет ли костюм сидеть идеально? Ответ на этот вопрос далеко не всегда оказывается позитивным, и неважно, речь идет о модной дизайнерской одежде или о ее повседневных вариантах.

Гораздо больше индивидуальности будет в случае made-to-measure. Но будет ли это индивидуальный пошив?

Люди, далекие от швейной индустрии, могут утверждать, что да. Но на самом деле в данной технологии берутся типовые лекала, и лишь слегка их корректируют (в случае, если ваша фигура является типовой) в соответствии с мерками. То есть снова напрашивается аналогия с готовой одеждой в магазине.

А вот термин bespoke в полной мере обозначает индивидуальное изготовление швейных изделий. Также он применим и к услугам в других отраслях, от производства яхты до изготовления элитных ювелирных изделий, часов и другой продукции класса luxe.

Прежде всего, это будет бесклеевая технология, с применением тканей на базе конского волоса. Эта ткань имеет название «бортовка» и может содержать в том числе и синтетические волокна.

Из бортовой ткани создается каркас передней части в пиджаке, перед которым стоит ответственная задача поддержания его, причем используются разные варианты обработки бортовой ткани.

Большая часть операций при изготовлении мужского костюма по методу bespoke выполняется вручную. Шелковыми нитками, стежок за стежком, вручную происходит пришивание подкладки, ведь внутреннее оформление костюма можно назвать его вторым лицом. Таким образом, только технология индивидуального пошива позволит костюму сидеть на вашей фигуре идеально.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
лечение волос маски для восстановления
Другие материалы раздела
Новое на сайте