Декабрь – сезон русской классики на Mezzo

Декабрь – сезон русской классики на Mezzo

Декабрь – сезон русской классики на Mezzo

Предпраздничный месяц – прекрасное время для погружения в мир классического искусства. Поклонникам русской классической сцены декабрь подарит одно из самых долгожданных событий. В этом сезоне телеканалы Mezzo подготовили уникальный проект, который познакомит зрителей с шедеврами балета, оперы и симфонической музыки. Череда блестящих премьер и трансляций позволит проникнуться атмосферой Большого и Мариинского театра, Парижской национальной оперы и многих других театрально-концертных площадок.

Почитатели классического балетного искусства увидят лучшие постановки в исполнении русской балетной труппы. Всеми любимое «Лебединое озеро» в классической версии Мариинского театра поведает о судьбе прекрасной принцессы Одетты, волею злого гения Ротбарта обращенной в лебедя.

А балетная партитура гениального Петра Ильича Чайковского никого не оставит равнодушным. В рамках сезона русской классики также можно будет увидеть воистину изумительную постановку «Ромео и Джульета» на музыку Сергея Прокофьева. Зрители смогут ощутить все богатство красок и выразительности партитуры гения. В момент ее появления многие артисты балета даже отказывались танцевать под такую сложную музыку.

Особое место в сетке вещания уделено трансляциям и премьерам уникальных оперных постановок. В рамках сезона русской классики прозвучит музыка Дмитрия Шостаковича, Николая Римского-Корсакова, Петра Чайковского и, конечно же, Сергея Прокофьева. Зрители смогут насладиться трансляцией оперы «Князь Игорь» со сцены Парижской национальной оперы и постановкой «Борис Годунов» на музыку Модеста Мусоргского. На сегодняшний день опера «Борис Годунов» существует сразу в нескольких редакциях, и каждая дает свои ответы на острые вопросы.Стоит отметить, что в своей первой редакции Мусоргский описал каждое движение героев на сцене и даже малейшие изменения мимики. Впоследствии исследователи даже сравнивали эту версию оперы со сценарием.

Кроме того, зрители увидят запись торжественного вечера, который прошел в рамках гала-концерта по случаю открытия новой площадки московского парка «Зарядье». На этом ярком мероприятии прозвучали оперные произведения гениальных композиторов в исполнении Юсифа Эйвазова,Даниила Трифонова, Дениса Мацуева, Ильдара Абдразакова и многих других.

Узнать подробнее про телеканалы Mezzo и MezzoLive HD можно на сайте https://www.mezzo.tv/en/ru

Спрашивайте телеканалы в сетях кабельных и спутниковых операторов вашего города.


Другие материалы раздела
Новое на сайте