Бьюти-продукты, которые должны быть в вашей косметичке после 30 лет

Косметика
1989
Бьюти-продукты, которые должны быть в вашей косметичке после 30 лет

Воздействия ультрафиолета может вызвать преждевременное старение кожи, сухость и появление пигментации, от которой сложно избавиться. Даже если вы живете в регионе с небольшим количеством солнечных дней, не забывайте использовать косметику с UVA- и UVB-фильтрами при выходе из дома в любое время года (даже зимой), если погода ясная и радует солнышком. Чтобы не приходилось наносить толстый слой средства на кожу, старайтесь выбирать тональную основу с SPF в дополнение к солнцезащитному базовому крему.

Увлажняющий дневной крем

Идеально подходящий вам увлажняющий дневной крем - необходимая база на каждый день. Он замедлит трансэпидермальную потерю влаги, а значит, защитит кожу от пересушивания и появления мелких морщинок. Активными компонентами дневного увлажняющего крема могут быть: глицерин, коллаген, гиалуроновая кислота, сквалан, витамин Е, аминокислоты.

Средства с коллагеном

«Коллаген — это белок, который составляет основу нашей соединительной ткани (80% организма человека). Но после 28 лет его выработка начинает снижаться, поэтому его необходимо восполнять, — уточняет Ольга Горохова, бренд-эксперт компании — производителя «Первый живой коллаген». — Чтобы приём коллагена действительно был эффективным, лучше использовать продукт, который не проходит этап сушки при высоких температурах. «Живой колаген» не содержит консервантов, красителей, ГМО, прекрасно усваивается и восстанавливает здоровье волос, ногтей, кожи, суставов, сухожилий, сосудов, хрящей».

Крем для кожи вокруг глаз

Именно кожа вокруг глаз первой подвергается возрастным изменениям: появляются мелкие мимические морщинки, образуются припухлости под глазами. Крем для кожи вокруг глаз должен быть частью ежедневного ухода. Если ваша цель - маскировка синячков, выбирайте тонизирующий крем со светоотражающими частицами.

Пилинги, сыворотки с антиоксидантами

Пилинг на основе молочной или фруктовых кислот - отличная альтернатива жестким скрабам с абразивными частицами, которые могут оставлять микротравмы на коже. Использование кислотного пилинга раз в неделю или реже позволит коже оставаться мягкой, увлажненной, осветлит пигментные пятна и удалит ороговевшие частички с поверхности кожи. Еще один важный продукт - концентрированная сыворотка с антиоксидантами. Антиоксиданты, которые часто вводятся в состав сывороток: витамины С, Е, К и F, коэнзим Q10, каротиноиды, биофлавоноиды.

Мицелярная вода и пенка для лица

«Многие женщины используют многоступенчатую систему для очищения лица, которая является правильной: сначала снимают макияж мицеллярной водой или молочком, затем умываются гелем (пенкой), а после и используют тоник и крем. Проще использовать универсальную пенку Sea Foam, которая подходит для любого типа кожи и сочетает в себе функции очищения и увлажнения, – советует Светлана Финогенова, дерматолог, косметолог — эксперт компании «Салонная косметика"

– Она справляется с удалением макияжа, но при этом не содержит агрессивных ингредиентов, а те очищающие компоненты, которые в ней присутствуют, компенсируются бетаином (натуральным растительным увлажнителем), гидроксаном (премиальный комплекс на основе гиалуроновой кислоты) и пантенолом. Мини-версии пенки хватает примерно на месяц при очищении кожи 2 раза в день»‎.

Легкий тональный крем

Тональные основы с плотными матовыми текстурами хороши для обладателей жирной и комбинированной кожи, но в то же время они могут подчеркнуть шелушения и морщинки. После 30 лучше выбирать легкие тональные средства с полупрозрачным покрытием, а локальные несовершенства точечно маскировать корректором. Увлажняющие компоненты и светоотражающие частицы в составе сделают кожу напитанной и сияющей. Еще один нюанс: важно подобрать идеально подходящий вам оттенок средства. Например, если у вас кожа с холодным или нейтральным подтоном, тональный крем с желтоватым оттенком создаст эффект маски и придаст лицу нездоровый цвет. Проверить соответствие тона легко: нанесите небольшое количество средства на область челюсти, распределите, подождите несколько минут, чтобы посмотреть, как “ведёт” себя средство на вашей коже. Если оттенок вам подходит, он не будет значительно темнее или светлее вашей кожи. А если сомневаетесь в выборе оттенка, выбирайте более светлый - при растушевке разница будет практически незаметна на коже, в отличие от темного оттенка, который образует видимую линию на висках, подбородке и шее.


Материалы по теме:
Новое на сайте