На защите липидов - бренд Dove обновил формулу гелей для душа

На защите липидов - бренд Dove обновил формулу гелей для душа

Косметика
131
На защите липидов - бренд Dove обновил формулу гелей для душа

Только гелей для душа Dove было продано на 20% больше, чем в аналогичный период в 2019 году. Рост показателей бренда связан с доказанной эффективностью гелей в бережном очищении кожи и нежной заботе о ней в период, когда гигиена особенно важна. Для того, чтобы еще интенсивнее увлажнить кожу и восстановить ее барьерные функции, Dove разработал и выпускает на российский рынок два новых бессульфатных геля[1] – с алоэ[2] и оливой[3].

Забота лежит в основе всего, что делает Dove. Гели для душа бренда на протяжении многих лет символизируют бережный уход за кожей в душе. Каждая последующая разработка в линейке направлена на повышение мягкости воздействия на кожу и интенсивности ухода. Сохраняя эту традицию, а также учитывая желание потребителей очищать и питать кожу, бренд запускает два новых геля. Их основными ингредиентами стали известные своими увлажняющими свойствами масло оливы и алоэ, обогащенное березовым соком.

Основа красоты кожи заключается в поддержании целостности ее липидного барьера, отвечающего за проницаемость рогового слоя (способность удерживать влагу). Он весьма уязвим: легко повреждается под воздействием внешних факторов и регулярного мытья в душе без последующего увлажнения - в результате кожа теряет свой здоровый внешний вид. Гели для душа Dove созданы для решения этой задачи: благодаря нежному очищению и ухаживающему воздействию компонентов растительного происхождения – глицерина, стеариновой и пальмитиновой кислоты, - они помогают коже сохранить естественный уровень увлажнения на протяжение всего дня, восстановить липидный барьер. По результатам клинического исследования[4], гели Dove считаются одними из самых мягких моющих средств на рынке.

«Некоторые люди считают, что ежедневные чистящие процедуры вымывают из кожи липиды, а жирная кожа не требует увлажнения. Это может быть правдой, если используются иссушающие, тяжелые средства, либо душ принимается только с водой, - объясняет бренд-менеджер Dove Дениз Мелик-Аветисян. – Независимо от вашего типа кожи, увлажнение ей необходимо для того, чтобы поддерживать здоровое состояние. Попробуйте новые гели Dove с алоэ и оливой и почувствуйте новое ощущение комфорта».

Новые гели с алое и оливой обеспечивают естественное питание кожи и превращают принятие душа дома в настоящий SPA-ритуал. Масло оливы способствует обновлению эпидермиса,уменьшает количество ороговевших частиц кожи, защищает эпидермис от загрязнений окружающей среды и агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей. Оливковое масло также известно как антибактерицидное, смягчающее и увлажняющее средство.

В состав второй новинки, помимо успокаивающего и восстанавливающего кожу алоэ, входит березовый сок. Он дополнительно питает кожу, насыщая ее минералами и способствует обновлению клеток. Ухаживающая формула двух новых гелей от Dove поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи и питает верхние слои эпидермиса компонентами, идентичными его компонентам. Густая пена бережно ухаживает за кожей и способствует восстановлению клеток, даря ощущение чистоты и заботы.

Наряду с двумя новинками, бренд обновил упаковку и формулу всей остальной линейки гелей: теперь они еще более эффективно заботятся об увлажнении и очищении кожи во время принятия душа.

Для всей продукции Dove сохраняет верность своим основным принципам:

● Нежная забота о коже. Новая формула гелей Dove не содержит сульфатов (SLES) и имеет самые мягкие очищающие компоненты на рынке[5].

● Длительная забота о коже. Очищающие DEFI мицеллы, являющиеся запатентованной технологией Dove, насыщены стеариновой и пальмитиновой кислотами и легко восстанавливают утраченные во время душа липиды в глубоких слоях рогового слоя эпидермиса. Клинические тесты подтверждают[6], что количество этих кислот через 24 часа после принятия душа с использованием гелей Dove, в роговом слое выше, чем до и после его принятия без геля.

● Формула естественного увлажнения. Гели Dove не только бережно очищают кожу, но и ухаживают за ней за счет действия питающих и увлажняющих компонентов. Увлажняющие компоненты формулы гелей - глицерин, стеариновая и пальмитиновая кислоты, как известно, являются компонентами естественного увлажняющего фактора. Они идентичны компонентам кожи человека и рекомендованы дерматологами в составе косметических средств. Эти компоненты после впитывания включаются в процессы клеточного метаболизма кожи и надолго обеспечивают питание клеток.

● Отказ от тестирования на животных. На протяжении многих лет Dove использует множество альтернативных методов тестирования безопасности продуктов и ингредиентов, которые не включают в себя тестирование косметики на животных. С 2018 года все гели для душа Dove имеют сертификацию PETA.

[1] Бессульфатный гель - не содержит SLES/SLS (sodium laureth/lauryl sulfate (содиум лаурил/лаурет сульфат)).

[2] Содержит экстракт алоэ.

[3],Содержит масло оливы.

[4] По результатам клинического ex-vivo теста (корнеосурфаметрия), проведенного в R&D лаборатории Unilever в США, г. Трамбулл в 2013 году.

[5] По результатам клинического ex-vivo теста (корнеосурфаметрия), проведенного в R&D лаборатории Unilever в США, г. Трамбулл в 2013 году.

[6] Питание кожи. Клинические тесты депонирования стеариновой и пальмитиновой кислот в роговом слое эпидермиса через 24 ч после душа. Проведено в R&D лаборатории Unilever, США, в 2013 и 2018 году.


Материалы по теме:
Новое на сайте