Нюансы ухода за одеждой, которыми мы пренебрегаем

Нюансы ухода за одеждой, которыми мы пренебрегаем

Одежда
466
Нюансы ухода за одеждой, которыми мы пренебрегаем

Специалисты Russell Hobbs собрали небанальные советы, которые помогут продлить срок носки вашим любимым вещам.

Стиральный порошок

Универсальный порошок подходит любой вещи. Однако шерсть, хлопок, лён, синтетика часто теряют цвет и форму при стирке. На помощь приходит порошок для разных или деликатных типов ткани.

Не забывайте также про цвет вещей. Стиральный порошок для цветных и чёрных тканей сохраняют яркость и не дают им потускнеть.

Средства с энзимами (специальными белковыми ферментами) помогут отмыть соусы, молоко, кровь и другие сложные загрязнения. Только градус стирки не должен превышать отметки 50.

Качественная техника

Уход за вещами должен быть приятным и не отнимать много сил и времени. Для этого необходимо использовать качественную технику. Хорошо отглаженные вещи меньше впитывают грязь и пот, поэтому дольше сохраняют опрятный и аккуратный вид. Неудобный и медлительный утюг становится препятствием для тех, у кого мало свободного времени на глажку вещей. Утюги с беспроводной зарядкой , высоким паровым ударом 210 гр./мин. и объемным резервуаром 350 мл. для воды могут решить проблему. Однако, чтобы выбрать качественную технику тоже нужно время.

Под эти характеристики подойдет, например, утюг Cordless One Temperature бренда Russell Hobbs. Шестисекундная зарядка, противокапельная система и керамическая подошва помогут облегчить процесс глажки в разы. Никаких мешающихся и перекручивающихся проводов – Ваши движения ничто не будет ограничивать. Можно не бояться оставить дома включенный утюг - этот прибор отключается автоматически. Это подходящее решение для тех, кто заботится о своих вещах и о личном времени.

Аккуратное хранение

Каждый шкаф имеет свой запах, который может впитаться в вещь, если воздух не циркулирует. Проветривание одежды помогает освежить ее, отложить стирку и избавится от “слежавшегося” запаха.

Добавьте немного аромата: используйте натуральные саше или сухие духи для усиления эффекта.

Блузки и платья из деликатных тканей лучше хранить на плечиках, а трикотаж и шерсть на полках. Это помогает предотвратить растягивание материала.

Также используйте чехлы для вещей. Это защитит от скопления пыли, воздействия влаги и вреда моли.

Другие нюансы

Застегивайте молнии, но расстёгивайте пуговицы перед стиркой. Зубчики могут повредить другие вещи, а застёжки оторваться. Не забывайте про мешки для стирки, которые защитят вышивки, стразы и аппликации.

Следы декоративной косметики хорошо проникают в волокна ткани и оставляют пятна, которые трудно вывести.

Сначала надевайте вещь, и только после этого наносите макияж. Так на одежде случайно не отпечатываются тональный крем или блеск для губ.

Прислушайтесь к этим советам - и близкие сердцу вещи прослужат дольше и смогут вас порадовать не один сезон.


Материалы по теме:
Новое на сайте