Эксперты KDL рассказали, какие анализы нужно сдавать женщинам после 30

Эксперты KDL рассказали, какие анализы нужно сдавать женщинам после 30

Эксперты KDL рассказали, какие анализы нужно сдавать женщинам после 30

Согласно им молодым теперь следует считать человека в возрасте от 25 до 44 лет, а зрелым – от 44 до 60. Старость, согласно этим нормам, наступает после 75 лет.

Продление молодости не означает автоматической пролонгации абсолютного здоровья. Следить за здоровьем нужно и в молодом, и в зрелом возрасте. Это поможет своевременно выявить начинающиеся отклонения до того, как они станут причиной серьезных заболеваний.

«Женщины старше 30 лет сталкиваются с некоторыми нарушениями чаще, чем мужчины того же возраста, а потому всем им нужно уделять чуть больше внимания своим «болевым точкам», – говорит Ольга Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. – К их числу относятся проблемы с щитовидной железой, риск развития рака шейки матки, а также анемии».

Анемия – патологическое состояние, которое характеризуется снижением концентрации эритроцитов и уровня гемоглобина в крови. Анемией страдают около 2 миллиардов жителей планеты, в основном женщины и дети. По статистике анемию обнаруживают у каждой пятой женщины старше 30 лет.

Заподозрить анемию можно, обратив внимание на самочувствие. Беспричинная усталость, бледность, быстрая утомляемость без особых на то причин должны насторожить. Выявить анемию поможет общий анализ крови или комплексные лабораторные тесты, используемые для диагностики причин анемии.

Беспричинная раздражительность, нарушения сна, беспричинный набор или потеря веса – все это возможные симптомы заболеваний щитовидной железы. Для того, чтобы выявить нарушения, рекомендуется сдать анализы на гормоны щитовидной железы: тиреотропный гормон (ТТГ), а также свободный тироксин (Т4).

Рак шейки матки – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний у женщин. Его возбудитель – вирус папилломы человека, который широко распространен.

«За возникновение 70% случаев рака шейки матки отвечают вирусы папилломы человека двух типов – 16 -го и 18-го. Однако, кроме них заболевание могут вызывать и другие высокоонкогенные типы, - объясняет Ольга Малиновская. – Наиболее эффективный подход к раннему обнаружению онкологической трансформации клеток и излечению заболевания заключается в одновременном проведении ВПЧ-теста и цитологического исследования».

Для этого специалисты сети лабораторий KDL советуют ежегодно проходить скрининг рака шейки матки, в ходе которого одновременно будут выявляться высокоонкогенные типы ВПЧ, а также проводиться жидкостная цитология – метод, который позволит выявить опасные состояния, ассоциированные с вирусом папилломы человека. Сдать этот комплексный анализ можно в медицинских офисах KDL.

Кроме того, женщинам стоит регулярно посещать стоматолога, гинеколога и других специалистов, с особенным вниманием отнестись к своему здоровью в период подготовки к беременности и во время нее.


Материалы по теме:
Новое на сайте