Более 80% пользователей приложений для знакомств из Москвы и Петербурга продолжат знакомиться онлайн во время локдауна

Более 80% пользователей приложений для знакомств из Москвы и Петербурга продолжат знакомиться онлайн во время локдауна

Отношения
821
Более 80% пользователей приложений для знакомств из Москвы и Петербурга продолжат знакомиться онлайн во время локдауна

Вместе с началом локдауна в Москве и Петербурге эксперты Badoo опросили жителей двух столиц о том, как они планируют пользоваться дейтинг-приложениями в период нерабочих дней.

Ни москвичи, ни петербуржцы расставаться с онлайн-дейтингом не готовы: большинство опрошенных (85%) продолжат пользоваться сервисами и сайтами для знакомств во время нерабочих дней. Однако встречаться лично спешат далеко не все: свидания в этот период планируют всего 37% респондентов, причем мужчины гораздо больше настроены на романтические встречи.

Около четверти респондентов не собираются на свидания из-за опасений заболеть, а 18% не готовы встречаться потому что не знают, чем заняться, когда все закрыто. Еще 17% будут общаться только онлайн, а свидания отложат на потом.

Даже сейчас, когда рестораны, бары и кинотеатры в столицах закрыты, а погода не располагает к длительным прогулкам, более половины жителей двух столиц не готовы прийти на первое свидание домой к мэтчу или предложить подобный формат свидания. Готовность познакомиться лично дома выразили в первую очередь мужчины (65%). В то же время всего лишь чуть более 30% женщин признались, что готовы на то же самое. При этом среди тех, кто продолжит встречаться лично, более 60% скорее согласятся устроить свидание дома.

Олеся Нестерова, бренд-директор Badoo в России: «Мы надеемся, что Badoo поможет пользователям чувствовать себя менее изолированно, познакомиться с новыми людьми и наметить новые свидания, несмотря на ограничения. Так, для пользователей доступна функция видеочатов, чтобы лучше познакомиться со своим мэтчем или даже устроить ужин онлайн. Для тех, кто будет работать в эти дни удаленно, мы разработали особый статус-настроение – «Отвлеките от работы из дома», чтобы помочь пользователям завязать разговор».

В рамках исследования было опрошено 2050 совершеннолетних мужчин и женщин. Опрос проводился 26-27 октября года. Выборка является репрезентативной для Москвы и Санкт-Петербурга в соответствии с социологическими таблицами.


Материалы по теме:
Новое на сайте