Чем обшить старый дом

Чем обшить старый дом

Чем обшить старый дом

Мечта о загородном доме посещает многих, в основном в зрелом или преклонном возрасте. Но для покупки собственного, пусть даже небольшого старенького дома, нужны средства, и не малые.

Кто-то копит на покупку загородного дома длительное время, кто-то берет кредит на такое приобретение, а у кого-то дети оказывают посильную помощь (а иногда и вносят основные средства). Но в любом случае, после покупки участка и дома начинается их обустройство и приведение в тот порядок, который новые хозяева планируют для себя.

Старые деревянные дома – основная масса выставленных на продажу объектов недвижимости в Московской области. Но цены на такие объекты весьма значительные, особенно в пределах 10-30 километров от Москвы (чаще всего отсчет километража ведется от Московской Кольцевой Авто дороги – МКАД).

И если старые дома продаются чаще всего сразу с набором мебели, с которой можно какое-то время жить, то вот внешний вид домов часто не соответствует ожиданиям новых хозяев и требует незамедлительного ремонта. И самый простой и быстрый способ своими руками привести внешний вид дома в порядок – это покупка и установка винилового сайдинга.

К примеру, сайдинг Деке давно присутствует на рынке Москвы и Московской области, легок в монтаже, имеет различные фактурные и цветовые варианты. А такие характеристики, как устойчивость к возгоранию, ровные цветовые решения, легкость монтажа – делают такой сайдинг просто не заменимым. А уж когда придет время мыть от пыли – то и тут все просто, достаточно промыть сайдинг из садового шланга или протереть влажной тряпкой.

Сайдинг Деке стыкуется легко, причем все панели совместимы даже если обшивать ими стены из разных партий и разных цветов. Начиная снизу вверх, и проверяя через каждые пять пришитых к стене панелей, вы очень быстро сможете закончить свою работу. Притягивать/пришивать сайдинг Деке следует начинать с середины каждой панели, однако не забываем и про погодные условия – как и каждый материал, сайдинг расширяется или сжимается от жары и холода, так что достаточно оставлять небольшие зазоры между панелями, чтобы избежать этого люфта.

Удачной работы!


Другие материалы раздела
Новое на сайте