Greenworks представляет новинку – компактную, легкую и мощную аккумуляторную пилу G24CS25 24В с шиной 25 см

Greenworks представляет новинку – компактную, легкую и мощную аккумуляторную пилу G24CS25 24В с шиной 25 см

Greenworks представляет новинку – компактную, легкую и мощную аккумуляторную пилу G24CS25 24В с шиной 25 см

Но далеко не все решаются на ее покупку, считая этот инструмент слишком тяжелым, опасным и трудным в работе. Ни один из этих недостатков не относится к аккумуляторной пиле G24CS25 24В. Портативная модель с шиной 25 см не испугает даже новичка.

Благодаря компактным размерам и малому весу (всего 2,6 кг) пила легко помещается даже в рюкзак путешественника. А уж в багажнике машины она почти не займет места. При этом автомобилист всегда может решить проблему с упавшим деревом, которое перекрыло дорогу.

Конечно, этим область применения цепной пилы не ограничивается. Шина длиной 25 см позволяет спиливать сучья и стволы диаметром до 45 см, а также работать с досками, брусом, ДСП, фанерой и проч. Инструмент отличается простым, интуитивно понятным управлением. На корпусе устройства нет лишних рычагов и переключателей, способных запутать неопытного пользователя, только пусковая кнопка и блокировка случайного включения.

Прорезиненная рукоятка обеспечивает надежный хват. Но куда более важным преимуществом является механизм натяжения цепи с одним маховиком, который не требует специальных инструментов. Больше не нужно держать под рукой специальные отвертки, гайки и ключи, достаточно лишь покрутить С-образную откидную ручку. Смена цепи также не требует специальных приспособлений. Эта операция не вызовет затруднений даже у тех, кто впервые в жизни берет в руки цепную пилу.

Малые размеры корпуса не помешали разработчикам оснастить пилу G24CS25 24В вместительным (200 мл) масляным баком. Обильная смазка обеспечивает максимально долгий срок жизни цепи и шины. При этом масло подается автоматически, а значит, пользователю не нужно пачкать руки пахучей, плохо смывающейся жидкостью.

Пила получает питание от аккумулятора 24В, что избавляет от необходимости дышать ядовитыми выхлопами, как в случае с бензиновыми инструментами, или путаться в многометровом сетевом шнуре, имея дело с электрической моделью. Емкость батареи может составлять 2 А/ч и 4 А/ч.

Пила G24CS25 24В отличается высокой производительностью. Как показали проведенные испытания, при полностью заряженной батарее 2 А/ч можно сделать 34 распила древесного бруска 100х100 мм, а при 4 А/ч – целых 80! Это с лихвой покрывает потребности дачника, садовода-любителя и владельца домашней мастерской. Кстати, аккумуляторы, которым оснащается цепная пила, совместимы с шуроповертом, дрелью, лобзиком и другими 50 ручными и садовыми инструментами Greenworks серии 40V.


Материалы по теме:
Новое на сайте