Как часто требуется полировать паркет

Как часто требуется полировать паркет

Как часто требуется полировать паркет

Организуя регулярный уход за паркетным покрытием в доме, хозяева смогут предупредить его изнашивание, тогда пол будет выглядеть как новый. На пример, та мебель, которая может двигаться по квартире - столы, особенно стулья, диваны - все это должно иметь специальные пластиковые наконечники, уменьшающие царапанье пола. А, например шкафы и шкафы купе не должны иметь перекошенные дверцы, которые касаются пола - ведь из-за таких дефектов чаще всего и происходит истирание напольного покрытия.

При выборе шкафа купе лучше использовать проверенные сайты (на пример www.mebelproject.ru), тогда проблем с правильностью сборки мебели не будет и она прослужит долгое время. Причем нужно иметь в виду, что шкафы купе лучше собирать на уже уложенное напольное покрытие.

Какого качества добиваются для паркета?

Напольное покрытие в жилище требуют периодической и влажной и сухой уборки, хозяева должны знать, как правильно полировать паркет. Необходимость проводимых мероприятий диктуется природой паркета, который изготавливается из натуральной древесины, полируя поверхность, увеличивают его срок эксплуатации. Качественные показатели дорого пола поддерживается также его циклевкой, ремонтом и восстановлением отдельных фрагментов. 

Периодичность процедуры полировки паркетной доски зависит от степени ежедневной нагрузки на нее, в условиях жилища этим занимаются ежегодно, но не более 1-2 раз, повлиять может и ухудшение внешнего вида паркета. Планируя затрат на обслуживание покрытия, выбирают покрытие сверху, это может быть лак либо масло.

Первый вариант признается более прочным, но потребует обработки уже дополнительной. Применяя масло, в древесине оставляют открытыми порам, в которых постепенно скапливается пыль и частицы грязи.

Какой метод выбирает мастер для полировки?

На обработку покрытия влияет качество и материал пола первоначального, если знать, как правильно полировать паркет не возникнет проблем, техника для этого используется:

- глянцевая;

- матовая;

- полуглянцевая.

Полировочный процесс включает несколько этапов:

- очищение поверхности пылесосом и влажной салфетки;

- более тщательная очистка, проводимая с применением воды и специального средства с воском в составе;

- максимально возможное высушивание паркета;

- полироль наносят валиком в концентрированном виде;

- покрытие высыхает в течение 12-ти часов.

Если результат первой обработки паркета полиролью не устраивает хозяев дома, процесс повторяют, но вновь наносить средство необходимо уже перпендикулярно предыдущему слою. Полировка выполняется простыми и экономичными способами, но позволяет значительно продлить жизнь паркета.


Другие материалы раздела
Новое на сайте