Как утеплить потолок в доме

Как утеплить потолок в доме

Как утеплить потолок в доме

Но бывают ситуации, когда все оконные блоки заменены, двери и пол утеплены, система отопления функционирует на полную мощность, а в доме все равно холодно неуютно. В таких случаях необходимо вспомнить школьный курс по физике, где сказано, что теплый воздух обязательно поднимается вверх. А это значит, что вероятные теплопотери – это потолок.

В многоквартирных домах данная проблема неактуальна, так как сверху находятся другие квартиры, которые обеспечивают сохранность тепла в помещении. А вот в частном доме такие ситуации происходят повсеместно, поэтому требуется провести целый ряд мероприятий по утеплению помещений.

Один из вариантов - это сделать навесной потолок (посмотрите навесные потолки в Нефтеюганске здесь http://neftejugansk.potoloksklad.ru/catalog/podvesnye_potolki/armstrong/ )

С какой стороны проводить утепление – снаружи или изнутри?

Выполнять работы можно как снаружи, так и внутри помещения, но при этом следует учитывать некоторые нюансы. Если внутри дома потолки имеют декоративную отделку, то заниматься демонтажем конструкций, чтобы сделать дом более теплым – нерентабельно и нецелесообразно. Лучше проводит все работы со стороны чердака.

На чердаке потолок утепляют минеральной ватой или пенопластом. Иногда используется сразу два материала. В первую очередь укладывают паробарьер, который будет играть роль гидроизоляции. Затем укладывают пенопласт с минимальным зазором к балке, после чего укладывается еще один слой гидроизоляции. После этого можно расстелить минеральную вату желательно по высоте балки. Поверх всей конструкции укладываются ОСБ-плиты, которые сделают пол на чердаке удобным для эксплуатации.

Для утепления потолка изнутри такие материалы как минеральная вата или пенопласт вряд ли подойдут. Во-первых, они забирают полезное пространство, во-вторых, могут выделять вредные вещества. В таких случаях можно использовать легкий газобетон, который монтируется с помощью клея для полистироловых плит. Сверху плиты на стыках покрываются малярной лентой, шпатлюются и выполняется финишная отделка.


Материалы по теме:
Новое на сайте