Компания «Керхер» провела работы по промывке фонтана в Ростове-на-Дону

Компания «Керхер» провела работы по промывке фонтана в Ростове-на-Дону

Компания «Керхер» провела работы по промывке фонтана в Ростове-на-Дону

Совместно с Управлением благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону компания «Керхер» провела очистку архитектурно-скульптурного комплекса «Львы» на проспекте Соколова, напротив здания Правительства Ростовской области. Комплекс, представляющий собой объект культурного наследия, оказался покрыт несколькими слоями граффити. Однако инновационные технологии чистки и качественное оборудование позволили вернуть знаменитым «Львам» вид, максимально близкий к первоначальному.

Специалисты компании «Керхер» смогли очистить скульптурную композицию с помощью аппарата сверхвысокого давления Kärcher HDS 9/50 DE TR1. Данная модель, рассчитанная на рабочее давление 500 бар и производительность до 900 л/ч, призвана решить такие задачи, как чистка фасадов и сооружений. Работы по промывке уникального фонтана заняли 4 часа, было использовано около 5 м³воды.

Генеральный директор ООО «Керхер» Алексей Алексеев отметил: "Наша компания активно участвует в общественной жизни городов, реализуя программы, направленные на сохранение объектов культурного наследия. Уверен, что после проведенных работ любимый многими горожанами фонтан заиграл новыми красками и сделал город еще привлекательнее".

Фонтан «Львы» был установлен в Ростове-на-Донуна площади Советов в 1917 году. Этот архитектурно-скульптурный комплекс, состоящий из фонтана и двух лежащих по краям львов, является одним из любимых мест для отдыха у горожан и гостей города.

Представитель Управления благоустройства и лесного хозяйства города Ростова-на-Дону подчеркнул: "Важно бережно относиться к памятникам культуры, чтобы передать архитектурное наследие будущим поколениям в его исходном богатстве. Благодаря передовым технологиям Kärcher мы сумели вернуть фонтану исторический облик".

На протяжении нескольких лет компания Kärcher успешно воплощает в жизнь различные проекты с целью сохранения исторических памятников и архитектурных ценностей. С 1980 г. было инициировано более 140 масштабных акций по очистке памятников архитектуры в разных городах мира, включая Берлин, Рим, Париж, Рио-де-Жанейро и др. В России с помощью оборудования Kärcher были выполнены работы по очистке памятников: Юрию Гагарину в Москве, Петру I и А. С. Пушкину в Санкт-Петербурге, монумента Михаила-Архангела в Сочи.


Материалы по теме:
Новое на сайте