Строительный фен GREENWORKS G24HG и сантехнический аккумуляторный трос G24DA – незаменимые помощники в быту для прокладки и ремонта инженерных сетей

Строительный фен GREENWORKS G24HG и сантехнический аккумуляторный трос G24DA – незаменимые помощники в быту для прокладки и ремонта инженерных сетей

Строительный фен GREENWORKS G24HG и сантехнический аккумуляторный трос G24DA – незаменимые помощники в быту для прокладки и ремонта инженерных сетей

Совсем недавно линейка 24V компании GREENWORKS, состоящая из пятидесяти аккумуляторных инструментов, пополнилась еще двумя. Это строительный фен и сантехнический трос.

Строительный аккумуляторный фен (или как его еще называют пистолет горячего воздуха) GREENWORKS G24HG нагревает воздух и выпускает его через сопло. Вариантов применения инструмента — множество. С его помощью можно, например, снять старую краску, расплавив ее и удалив шпателем, отогреть замерзшие трубы, карбюратор или замок. Электрики используют фен для монтажа термоусадочных трубок, манжет, колпачков и лент. Пригодится он, если нужно нагреть пластик для гибки и склеивания, или открутить «закисший» крепежный элемент.

Словом, этот инструмент поможет везде, где нужен локальный нагрев. Единственное, пожалуй, исключение — это сушка волос. Нагрев до 550°C непоправимо испортит прическу.

Как и большинство современных инструментов GREENWORKS, строительный фен G24HG имеет массу полезных опций. Прежде всего это муфта, позволяющая снять горячую насадку, не прикасаясь к ней. Это весьма полезно, так как во время работы сопло разогревается очень быстро, а ждать его полного остывания – значит терять время. Благодаря подпружиненному толкателю с пружиной насадка слетает, если просто повернуть муфту вокруг оси.

Также стоит отметить тщательно продуманную систему управления. При снятии пальца с кнопки пуска выключается система нагрева воздуха, но вентилятор еще некоторое время продолжает работать, причем в усиленном режиме. Это нужно для того, чтобы как можно быстрее охладить спираль. Дело в том, что выключать горячий инструмент не рекомендуется. Нужно дать ему немного остыть. В случае с G24HG за это отвечает автоматика, избавляя пользователя от лишней «головной боли».

Весьма полезными усовершенствованиями являются встроенная подсветка. Она выручает тогда, когда приходится работать в темных тесных локациях. Блокиратор случайного включения поможет избежать непреднамеренного запуска устройства. Эргономичная форма корпуса позволяет поставить фен вертикально. Или же подвесить на пояс за специальную скобу.

В комплект поставки фена входят три насадки: щелевая – для создания широкого потока теплого воздуха (снятие старой краски), ступенчатая, создающая малое тепловое пятно (пайка клемм) и изогнутая, с полукруглым «затылком» (прогрев замерзших труб). Таким образом, покупая модель GREENWORKS G24HG, пользователь получает все, что может понадобиться для работы.

Время работы теплового фена от полностью заряженного аккумулятора емкостью 2 А*ч составляет 10-15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы выполнить задачу, связанную с локальным нагревом.

Вторая новинка в линейке 24 В — сантехнический аккумуляторный трос GREENWORKS G24DA. Как нетрудно догадаться, этот инструмент используется для прочистки канализационных труб посредством вращающейся рабочей спирали. Диаметр троса составляет 6 мм, длина — 7 м. Скорость его вращения достигает 550 об/мин. Инструмент будет отличной заменой традиционным сантехническим тросам, которые приводятся в движение рукой. Теперь о ручном усилии можно забыть, привод осуществляется от электродвигателя, питаемого аккумулятором.

Конструкция барабана такова, что полностью исключает перекручивание троса. Как показали проведенные испытания, трос способен легко пройти несколько колен трубы! А для того, чтобы вытянуть его обратно, служит система реверса. Благодаря этой продуманной системе можно прочистить засор, даже не запачкав руки. Трос, кстати, легко моется под струей воды.

Режимы работы переключают при помощи рукояти управления, а интенсивность вращения регулируется силой нажатия на курок.

Среди полезных опций стоит отметить встроенную LED-подсветку и мотор, защищенный от перегрузок. Вес инструмента составляет всего 4 кг, а значит, для работы с ним не нужно прилагать заметных усилий. Питается инструмент от 24V аккумуляторов емкостью 2 А*ч или 4 А*ч, совместимых с более 50 устройствами из линейки GREENWORKS 24V.


Материалы по теме:
Новое на сайте