Виниловый сайдинг: изготовление, преимущества, принцип монтажа

Виниловый сайдинг: изготовление, преимущества, принцип монтажа

Виниловый сайдинг: изготовление, преимущества, принцип монтажа

Сайдинг – востребованный материал клиентов PanMarket.BY для облицовки фасада жилых домов и различных хозяйственных построек. Выпускается он в различных вариантах. Характеристики конкретного образца определяются в первую очередь тем, какое именно сырье использовано для его производства. Самым популярным, пожалуй, является виниловый сайдинг. Ниже рассказано, в чем состоят его особенности и как справиться с его установкой на фасад.

Как изготавливают виниловый сайдинг

Для производства материала применяется поливинилхлорид. На его основе выполняют панели шириной до 600 см, с лицевой стороны которых находится декоративный рисунок, а с обратной – вентиляционные желобки. Помимо этого, панели сайдинга оснащены монтажными петлями, на них присутствуют пазы и гребни для максимально простой и надежной установки.

Каковы преимущества винилового сайдинга

1. Дешевизна. Стоит сайдинг из ПВХ гораздо дешевле, чем образцы из древесины или стали. Также не приходится тратить деньги на приобретение защитных составов для нанесения на отделку.

2. Атмосферостойкость. При контакте с жидкостями и от атмосферных воздействий сайдинг не портится. Перепады температур материалу, опять же, не вредят.

3. Разнообразие. Образцов, в которых может быть выполнен виниловый сайдинг, невероятно много. Материал способен имитировать кирпичную кладку, дерево, натуральный камень. Всегда удается провести облицовку так, чтобы фасад в результате выглядел наиболее презентабельно.

4. Простая технология установки. Самостоятельно справиться с установкой винилового сайдинга не так сложно. Далее рассказано, какие этапы входят в это мероприятие.

Как установить виниловый сайдинг

Избавив стены постройки от старых материалов, устанавливают каркасную конструкцию. Выполнить каркас лучше всего из металлопрофиля. Элементы устанавливают в вертикальном положении. Между ними оставляют по 50–100 см. Перед тем, как закреплять сайдинг на каркасе, можно также заложить между каркасными стойками изоляционный материал – минеральную вату, пеноплекс и так далее.

Наконец, приступают непосредственно к установке панелей сайдинга. Их располагают в горизонтальном положении, закрепляют на каркасе саморезами. Кроме того, соединять панели нужно за счет пазо-гребневой систем, расположенной на ее гранях.

Обрабатывать получающую облицовку декоративными и защитными веществами не понадобится. Виниловый сайдинг сам по себе отлично защищен от практически любых негативных внешних воздействий.

Как видно, виниловый сайдинг – отделочный материал с отличными характеристиками и простыми принципами монтажа. Удивляться его широкому распространению точно не приходится.


Материалы по теме:
Новое на сайте