Готовый план выходного дня: релакс в стиле хюгге

Готовый план выходного дня: релакс в стиле хюгге

Готовый план выходного дня: релакс в стиле хюгге

Иначе можно незаметно прийти к выгоранию.

Но релакс — не просто лежать в кровати, листая странички соцсетей. Важно не только качественно отдохнуть, но и зарядиться энергией на предстоящие будни. Как именно это сделать? Предлагаем готовый план выходного дня в стиле хюгге.

Утро начинается с…

Датское слово «хюгге» нельзя перевести дословно, оно означает состояние души, которого можно достичь благодаря сочетанию уюта, наслаждения и умиротворения. С этого и начнём утро.

Только открыв глаза, не спешите сразу уткнуться в смартфон и перечитать все новости, они как раз энергию отбирают, а вам нужен обратный эффект. Поэтому, как следует выспавшись, сначала выпейте стакан тёплой воды. Не кофе!

В утреннем стакане теплой воды можно растворить пищевой коллаген, и это будет отличным вложением в здоровье. «Коллаген - это белок, который составляет основу нашей соединительной ткани (80% организма человека). Но после 28 лет его выработка начинает снижаться, поэтому его необходимо восполнять, — уточняет Ольга Горохова, бренд-эксперт компании — производителя bio-комплекса с пептидами коллагена и эластином «ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН». — Чтобы приём коллагена действительно был эффективным, лучше использовать продукт, который не проходит этап сушки при высоких температурах. «ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН» не содержит консервантов, красителей, ГМО, прекрасно усваивается и восстанавливает здоровье волос, ногтей, кожи, суставов, сухожилий, сосудов, хрящей».

Специалист утверждает, что коллаген полезен не только для приёма внутрь, но и в составе косметической продукции для наружного применения. Даже если вы выбираете, например, антицеллюлитный скраб для тела, проверяйте, чтобы в нём содержался именно «ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН», тогда его воздействие будет более выраженным.

После приема коллагена можно сделать лёгкую зарядку, принять контрастный душ и уделить время уходу за кожей и волосами. «Утром я рекомендую использовать гиалуроновую маску для волос с эффектом экстремального объёма. Во-первых, это позволит наслаждаться пышной причёской весь день. Во-вторых, благодаря содержанию в составе гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина волосы становятся более крепкими, увлажнёнными и блестящими», — говорит Татьяна Романенко, бренд-менеджер профессиональной системы ухода за волосами Stylist Pro.

Для утреннего ухода за кожей лица Светлана Финогенова, дерматолог, косметолог — эксперт профессиональной косметики Premium, рекомендует средства на основе японского чая (матча): «Дневное средство для лица должно способствовать быстрому устранению отёков и заломов, которые часто остаются после ночного сна. Таким эффектом обладает крем-пудинг MATCHA anTEAstress, он хорошо снимает признаки усталости кожи и заряжает энергией на весь день».

Завтрак и прогулка

После ухода за собой насладитесь энергетически полезным завтраком. Эксперт-диетолог компании—производителя bio-комплекса «ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН» Елена Теребнева рекомендует включить в рацион яйца в сочетании с овощами или творог с йогуртом. А вот сладости, фастфуд, колбасные изделия и фруктовый сок лучше исключить.

Зарядившись завтраком, можно отправляться на прогулку. Стиль хюгге тоже её подразумевает, но не как изматывающую пробежку, а в качестве умеренной физической активности и наслаждения природой. И даже если погода неблагоприятная, счастливые датчане всё равно идут гулять, при этом выбирают правильную экипировку: непромокаемую и непродуваемую одежду и удобную обувь.

«Стиль хюгге подразумевает наличие вещей и аксессуаров на любые случаи: от дождя до снегопада. Важно, чтобы они сочетали в себе эстетику и комфорт, а вы могли наслаждаться не только прогулкой, но и своим внешним видом, — считает Мария Власова, руководитель отдела дизайна бренда женских сумок из натуральной кожи АFINA. — Для этого мы рекомендуем сумку кросс-боди и практичный городской рюкзак. Они компактны, но довольно вместительны, а регулируемые лямки и ремень позволяют носить их с любой верхней одеждой. Обе модели удобны для прогулок, так как руки остаются свободными и ремни не нужно поправлять. К тому же в каждой сумке предусмотрены кармашек для телефона, отделение для документов и водонепроницаемая подкладка, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Изюминка некоторых моделей AFINA — небольшой кошелечек на ремне, в который можно сложить наушники или любимый бальзам для губ».

Обед и релакс

После хорошей прогулки можно не спеша пообедать в уютном кафе в стиле хюгге, такие атмосферные места всегда наполняют энергией. Елена Теребнева рекомендует на обед употреблять белковую пищу (птицу, нежирную говядину, рыбу) в сочетании с овощами на гарнир. А для лёгкого перекуса подойдут фрукты или ягоды, но не более 200 граммов за раз.

После полезного обеда наступает то самое время для релакса. Можно отправиться домой, чтобы посмотреть любимый сериал, почитать книгу, заняться хобби. Желательно выбирать увлечения, снимающие тревожность и напряжение: рисование, вязание, лепку из глины, оригами.

А вот бесцельный «сёрфинг» в смартфоне и пролистывание страниц соцсетей совсем не входят в датский уютный стиль. Хотя, если вы планируете списаться с друзьями, чтобы позвать их на ужин и настольную игру, хюгге возражать не будет. Тут главный принцип — умеренность во всём.

Ужин и приятный вечер

Один из наиболее важных моментов хюгге — умение находить счастье в мелочах и радоваться простым вещам. Например, собрать за одним столом семью или друзей, насладиться ужином и спокойной беседой. Потом вместе посмотреть интересный фильм, завернувшись в пледы.

«Ужин в стиле хюгге предполагает, что гости будут готовить с хозяином дома, а после трапезы также вместе наведут порядок. Это создаёт расслабленную атмосферу, позволяет не устать и почувствовать себя на равных со всеми, — считает Елена Теребнева. — Желательно выбирать блюда, которые легко готовятся и усваиваются — например, рыбу, морепродукты, овощи на гриле».

Ну а перед сном нужно ещё раз поухаживать за кожей, чтобы наутро она выглядела отдохнувшей и напитанной. «Вечером обязательно необходимо очистить лицо от макияжа и дневных загрязнений, а затем следует нанести крем (примерно за два часа до сна), — рекомендует Светлана Финогенова. — Состав хорошего ночного средства подобран таким образом, чтобы за время сна происходило восстановление упругости и эластичности дермы, а также активизировалась выработка коллагена и эластина. Благодаря такому воздействию кожа наутро выглядит отдохнувшей и сияющей».

Регулярно устраивая себе дни релакса в стиле хюгге, вы сможете достичь баланса между обычной жизнью и работой и начать свой путь к простому счастью.


Материалы по теме:
Новое на сайте