Колоректальный рак не ждет

Колоректальный рак не ждет

Колоректальный рак не ждет

Цель данного проекта – помочь людям подготовиться к такой сложной, но крайне необходимой диагностической процедуре, которая может выявить на ранней стадии целый ряд заболеваний, например, колоректальный рак.

Колоректальный рак– это серьезная проблема для общества и системы здравоохранения: в 2020 г. в мире было зарегистрировано 1,85 млн. новых случаев и 900 000 летальных исходов. Это 3-й по частоте встречаемости рак и 2-й среди причин смерти от онкологии. В России ежегодно регистрируется более 60 тысяч новых пациентов с колоректальным раком.

Зачастую заболевание диагностируется на поздней стадии, однако стоит отметить, что от образования полипа до развития рака проходит примерно 10 лет. В то время как скрининг позволяет выявить и удалить полип на ранней стадии – еще до приобретения злокачественных характеристик.

Колоноскопия – это эндоскопическое исследование толстой кишки и терминального отдела подвздошной кишки при помощи специального гибкого эндоскопа. Только она дает возможность при малейших подозрениях взять у пациента биопсию для верификации выявленных образований.

«Своевременно выявленное злокачественное образование излечивается в 97-99% случаев, а, например, на 3-й стадии результат будет значительно хуже: в зависимости от вида опухоли и ее гистологического строения – около 60-70%, возрастает и частота рецидивов заболевания. «Золотым» стандартом выявления новообразований толстой кишки является колоноскопия, а правильная подготовка к ней значительно увеличивает эффективность данной процедуры.

Горячая линия позволит пациентам с КРР и их родственникам получить исчерпывающую информацию о колоректальном раке, подготовке к колоноскопии и, надеемся, позволит развеять мифы вокруг данной процедуры. По статистике на горячую линию уже поступает 60 звонков в месяц», – прокомментировал запуск горячей линии Генеральный директор Ипсен в России Адлан Судани.


Материалы по теме:
Новое на сайте