Лучше в сторис полечусь

Лучше в сторис полечусь

Лучше в сторис полечусь

Аудитория подписывается на блоги, отвечающие запросам и интересам. В том числе популярностью пользуются аккаунты блогеров-врачей. Их советам доверяет некоторая часть аудитории, 58% россиян считают, что врач может принимать пациентов дистанционно в своих социальных сетях, однако правильно ли это?

В первую очередь важно отметить следующее: доверять информации, распространяемой врачами-блогерами, можно в случае, если данные специалиста легко проверить на достоверность: доктор не скрывает, где он работает и не утаивает сведения о своих образовании, квалификации, опыте работы. Однако уровень квалификации интересует далеко не во всех случаях. Так, к примеру, треть опрошенных (32%), например, убеждены, что диетолог может принимать пациентов в своем блоге, если закончил курсы. А еще 20% верят, что специалисту по питанию достаточно похудеть самому, чтобы научиться лечить других.

Нет ничего плохого в том, чтобы врач-блогер распространял общеобразовательный, достоверный и понятный контент по вопросам о медицине и здоровье. Но профессионал не будет рекламировать лекарственные препараты и предлагать консультации в личных сообщениях. Добросовестность специалистов, которые этим занимаются, можно поставить под сомнение. Часто так и происходит. Порядка 64% россиян придерживаются мнения, что врач может навредить своими советами в блоге.

Если у пациента возникает необходимость проконсультироваться с врачом, лучше дойти до врачебного кабинета. Если человек не хочет идти в поликлинику или больницу, то вместо консультации в соцсетях или мессенджерах лучше обратиться к врачу через специальные известные сервисы и платформы, которые подтверждают опыт и экспертизу принимающего онлайн доктора и контролируют качество оказываемой помощи.


Материалы по теме:
Новое на сайте