Насколько при остеохондрозе эффективна хирургия

Насколько при остеохондрозе эффективна хирургия

Насколько при остеохондрозе эффективна хирургия

Не всегда традиционные методы лечения бывают успешными при избавлении от болевых ощущений в позвоночнике, при таком варианте развития болезни прибегают к хирургическому вмешательству.

Когда назначается оперативное лечение?

Помогает ли операция победить остеохондроз хорошо известно практикующим хирургам и пациентам, для которых предлагаемый вариант лечения оказался успешным и принес больному желаемый результат. Показаниями при этом следующие:

1.​ Стеноз позвоночного канала вследствие протрузии диска либо имеющейся грыжи, осложнение сопровождается компрессией спинного мозга и сосудисто-нервных пучков.

2.​ Нестабильность сегмента позвоночно-двигательного с заметным смещением позвонков.

3.​ Грыжа межпозвонковая, определенный размер которой диктует хирургу использование лазера или скальпеля, что зависит также от состояния пациента и особенностей симптомов.

Принципиальным при хирургическом методе становится удаление охваченного заболеванием межпозвоночного диска и образование сочленения неподвижного и устойчивого.

Помогает ли операция победить остеохондроз?

Определенный эффект при хирургическом вмешательстве в позвоночный отдел приносит участие профессиональных специалистов и подтвержденные исследованием показания. В операциях, которые призваны облегчить страдания больных остеохондрозом, применяется:

- опорный спондилодез, подразумевающий установку особого «протеза» в виде имплантата, подвижного и пористого;

- стабилизация динамического позвоночника с внедрением в пространство между остистыми отростками имплантата из силикона;

- лазерная вапоризация центра диска с использованием катетера при ликвидации признаков грыжи.

Благодаря своевременному участию хирурга удается победить остеохондроз, не допустив травмирования и использования глубокого наркоза, операции на позвоночнике организуются под местной анестезией. Но лазерная вапоризация не назначается при наличии грыжи боле шести миллиметров.


Другие материалы раздела
Новое на сайте