Вдыхаем свежий воздух, а не пыль

Вдыхаем свежий воздух, а не пыль

Вдыхаем свежий воздух, а не пыль

Многие люди сейчас начнут перебираться на дачи или в свои загородные дома, чтобы насладиться свежим воздухом, достать гриль или мангал и работать в солнечной беседке, получая все необходимые витамины, по которым так соскучился организм за период долгой зимы. Более того, майские праздники уже на носу, и всем захочется провести их не в суетливом городе, а на природе с друзьями и близкими.

Однако дома, пустующие все это время, могут встретить своих обитателей не только грязными окнами, но и пылью во всех комнатах. Многие люди не знают, как убираться правильно, и потому сделают большое количество ошибок, затягивая процесс уборки на долгие часы. Мы подготовили для вас несколько советов, которые помогут привести дом в порядок быстро и качественно.

1. Составьте план уборки.

Когда мы беремся за что-то новое, в первую очередь многие составляют детальный план. Уборка – не исключение. Подготовьте все необходимые инструменты и средства, чтобы в последствии не искать их или не использовать неподходящие заменители. Начинать необходимо с жилых комнат двигаясь по часовой стрелке, сверху вниз.

2. Не забываем открывать окна.

Да, за зиму мы привыкли к наглухо закрытым окнам, и эту привычку вновь придется прививать. Но, помимо желания насладиться теплым весенним ветром, это также поможет не дышать химикатами и позволит воздуху очиститься естественным путем.

3. Начальный этап.

Уборку необходимо начинать со сбора мусора, в том числе вещей, которые давно пора было выкинуть и освободить место. Затем следует пропылесосить всю территорию и только после этого приступать к мытью окон. Но перед этим снимите шторы и загрузите их в стиральную машину.

А также отправьте всё грязное белье в корзины, чтобы оно было следующим в очереди на стирку. Если есть посуда, которую необходимо помыть – также загрузите её в посудомоечную машину или соберите всё в раковину. Пока они будут делать своё дело, вы можете заняться окнами и подоконниками.

Что важно помнить перед началом?

• Тряпками из микрофибры окна не моют, так как на стеклах остается ворс, поэтому следует использовать только специальные тряпки с гладкой микрофиброй как для окон, так и для зеркал.

• Необходимости в специальных средствах для мытья окон нет, достаточно сделать пенный раствор с помощью любого средства для мытья посуды.

• Начинать мытье окон необходимо с рам, затем переходить к межрамным проемам и только после этого к самому стеклу.

• Использовать шубку или ветошь для нанесения пенного раствора на окно.

• При наличии сгона можно ускорить процесс мытья минимум в 2 раза: после нанесения пенного раствора снимаем остатки воды сгоном, двигаясь сверху вниз, держа сгон под углом в 45 градусов с достаточным нажимом. После этого дорабатываем и проверяем углы и стекло в целом на предмет наличия разводов.

4. Протираем пыль в каждом уголке дома.

Да, это займет немало вашего времени, которое так хочется провести на улице, однако лучше сделать всё и сразу, чтобы после забыть о хлопотах. Влажная уборка станет для вас лучшим помощником, соберет всю пыль и позволить вдохнуть воздух полной грудью после завершения. И опять же, не забывайте о тряпках, лучше всего протирать пыль тряпками из микрофибры или же хлопковыми, за неимением первых. Однако забудьте о махровых или синтетических изделиях.

Используйте полироль для мебели с антистатическим эффектом. Эффект вас удивит, мебель будет сиять как новая, при это пыли вы на ней не увидите в течении последующих 7 дней.

Стены же обеспыливают с помощью чистого МОПа (тряпка для швабры) двигаясь сверху вниз, и после каждого прохождения снимают пылесосом пыль и паутину с самого МОпа.

5. Чистим и дезинфицируем ванную и кухню.

Два достаточно проблемных помещения любого дома или квартиры, в которых больше всего углов. Не ленитесь отодвигать всё, что можете отодвинуть, пользуйтесь лучшими чистящими средствами для плиты, раковин и ванной, не забывайте о свежем воздухе.

Отойти к окну и подышать немного будет для вас лучшим отдыхом и напоминанием, зачем вы это делаете. Также не забывайте о перчатках, чтобы кожа рук после не осталась поврежденной, и вам не пришлось постоянно вспоминать о кремах.

6. Заканчиваем уборку.

Когда всё пространство блестит и переливается в лучах весеннего солнца, а диван так и манит, не поленитесь сделать последний этап: пропылесосить в каждой комнате и вымыть пол. Да, одного пылесоса будет недостаточно для завершения, пыль или разводы всё ещё могут остаться на полу, поэтому завершающим этапом будет влажная уборка пола с помощью швабры и тряпки. Это поможет изгнать оставшуюся пыль из дома.

Чтобы не оставалось разводов на полу рекомендуем мыть пол по направлению выложенного рисунка.

И ещё несколько советов:

• Если в вашей жизни присутствует такое слово как «эко» на постоянной основе, не поленитесь и изучите, что это за понятие такое «эко-уборка». Чтобы не ходить далеко, рассказываем – эко-уборка – это современное и тщательное очищение всего жилого помещения с помощью экологически чистых и безопасных для здоровья средств. В наше время они уже давно не уступают «ядерным» химическим средствам из детства. Используя парогенератор, вы очистите труднодоступные места, сможете вычистить грязь с бытовой техники и избавитесь от таких вещей, как пылевые клещи. Новые тренд в уборке, которые только начинает развиваться, однако уже отлично справляется со своей задачей и становится конкурентно способной альтернативой привычным средствам.

• Не забудьте после уборки загрузить одежду, в которой приводили свой дом в порядок, в стиральную машину. Вы же наводили чистоту для того, чтобы дышать полной грудью, а одежда, пропитанная пылью и грязью, точно не поможет вам в этом.

Также необходимо постирать все тряпки, которые вы использовали во время уборки.

• Если вам всё ещё кажется, что уборка – это мучение и потеря времени, вы всегда можете обратиться к профессиональным клинерам. Клинеры из компании Qweep с радостью помогут вам, привезут все необходимые средства сами и быстро уберут ваш дом, пока вы будете готовить мясо для семейного ужина. Обращаться за помощью – не стыдно, особенно в том случае, если её окажут специалисты, чьими приоритетами являются профессионализм, безопасность и оперативность.

Солнце уже прогревает землю, температура воздуха повышается, и желание вырваться из города растет с каждым днем. Загородные дома уже ждут своих хозяев, и обеспокоиться их уборкой – первое, что мы можем сделать, чтобы после наслаждаться чистотой и действительно свежим воздухом.


Материалы по теме:
Новое на сайте