История мужской косметики

История мужской косметики

Косметика
История мужской косметики

В представлении многих читателей сразу же появляются метеросексуалы, представители мужского пола, которые особенно тщательно ухаживают за собой. Безусловно, таких людей можно было встретить во все времена, однако в рамках данной статьи мы будем рассматривать более массовые течения.

Когда все началось?

Начало использованию мужской косметики было положено еще в древние времена, когда мужскому населению необходимо было появляться перед вождями в приличном виде. В то время, конечно, представления о приличиях были совершенно другие, поэтому на тело наносились рисунки и орнаменты, свидетельствующие об успехах на охоте или символизирующие определенный статус носителя.

Уход за телом в Древнем Египте

Уже в Древнем Египте использовались духи, масла и прочие атрибуты высокого положения в обществе. Позволить себе подобную роскошь могли только самые высокопоставленные люди. При этом косметике придавалось не только статусное значение. В те времена украшать свое тело могли не только с целью оздоровления, но и вкладывая в это действие ритуальный, магический и мистический смысл.

6.jpg

Вообще многие мужчины тех времен обладали довольно широким набором косметических средств для лица и тела. Туда входили: хна, краска для ногтей, шафран, тени для век, толченый малахит и даже смесь из соли, сурьмы и свинца. Предполагалось, что она обладает свойствами отпугивания злых духов, не позволяет сглазить носителя, а также может стать препятствием для приближения мух. Разумеется, использование подобных косметических средств не всегда было полезным для организма, тем не менее, в те времена некоторые поверья обладали настолько мощным влиянием, что люди были готовы даже губить свое здоровье ради защиты от темных сил.

От Средневековья до наших дней

В Средневековье косметическая роскошь была присуща только женщинам в весьма специфических проявлениях. Далеко не во всех европейских городах была возможность помыться, поэтому даже высокопоставленные придворные дамы могли месяцами не омываться. С мужчинами происходила та же история. Косметические наборы в том виде, в котором мы привыкли их видеть, утратили свою актуальность вплоть до 20 века.

3.jpg

Пожалуй, в процессе перехода от 20 к 21 веку наступил «золотой век» мужской косметики. В настоящий момент существует огромное количество косметических средств по уходу за всеми участками тела. Одним из мировых лидеров в этом направлении является Nivea – немецкий бренд, который умеет создавать по-настоящему мужскую косметику.

Какие косметические средства нужны современному мужчине?

Каждый выбирает себе свой собственный набор средств, которые необходимы в повседневной жизни. Однако мы решили сделать базовый список продуктов Nivea, которые наверняка понадобятся каждому мужчине в возрасте от 18 лет.

Гель для бритья Nivea MEN. Как бриться без геля? Очень осторожно. Вы рискуете не только получить раздражение кожи, но и нанести микропорезы. С гелем все гораздо проще и приятнее, в особенности отсутствие спирта в составе геля. Никакого раздражения, только приятные ощущения после бритья;

4.jpg

Крем для лица Nivea MEN. Отличная повседневная косметика для мужчин, позволяющая сохранять гладкость кожи. Наряду с этим происходит очищение и увлажнение, отлично подходит для сухой кожи;

2.jpg

Бальзам после бритья Nivea MEN. Несмотря на то, что гель уже избавляет нас от большинства неприятных последствий после бритья, необходимость использования бальзама не отпадает. 0% содержания спирта, а значит, что ваша кожа успокоится буквально сразу же после нанесения бальзама.

Как выжить, если косметики нет?

Можно ли выжить мужчине без косметики в настоящий момент? Конечно же, да, все предопределяется генетикой, экологией и физиологией. Иногда можно познакомиться с человеком, который выглядит идеально без применения, каких-либо косметических средств. Безусловно – это редкое везение, но и такие люди бывают. Для всех остальных случаев существует косметика Nivea, которая прекрасно справляется с поставленными задачами.


Другие материалы раздела
Новое на сайте