«Техноград» представил новый формат семейных мероприятий - «День имиджа и красоты»

«Техноград» представил новый формат семейных мероприятий - «День имиджа и красоты»

«Техноград» представил новый формат семейных мероприятий - «День имиджа и красоты»

Несколько сотен человек приняли участие в первом семейном бьюти-мероприятии «День имиджа и красоты в Технограде». Зарядиться хорошим настроением на предстоящие выходные, примерить новые тренды визажа и нейл-арта, раскрыть свою неповторимую индивидуальность и просто увлекательно провести время всей семьей им помогали 48 ведущих специалистов из школы стилистов «Персона», студий маникюра и педикюра «Миндаль» и «Four hands» – специалисты провели более 200 индивидуальных консультаций.

В обычные дни в лабораториях павильона «Арт.Техноград» проходит обучение будущих «звезд» центров красоты – парикмахеров, стилистов, визажистов, эстетистов, а в пятницу здесь развернулись «экспресс-салоны» для прекрасных дам по уходу за лицом и волосами, мастерская красивых ногтей, VIP-салон с услугами маникюра и педикюра «в четыре руки», а также барбер-шоп для сильной половины.

Не скучали и самые маленькие гости – в умелых руках бьюти-специалистов они стремительно перевоплощались в сказочных принцесс и мужественных супергероев. Занятые мамы также могли оставить детей на интерактивной детской площадке – или попрактиковаться на них в освоении детских причесок. Освежиться и восстановить силы гостям помогали оздоровительные напитки из фреш-бара: детокс-коктейли «Яблоко с корицей» и «Огурец-Грейпфрут», ЗОЖ-вариации «Мохито» и «Космополитен», импровизации на тему Айс Латте, а для маленьких непосед приготовили самые вкусные смузи с веселыми названиями «Сила Халка», «Магия феи», «История игрушек».

Именно такую цель и преследовали организаторы: создать большую семейную лабораторию, где услугами мастеров красоты одновременно могли бы воспользоваться и мамы, и папы, и малыши.

«Еще в марте, во время грандиозного Бьюти-форума, «Техноград» заявил о себе как полноправном участнике профессионального сообщества индустрии красоты, – подчеркивает Олеся Беленькая, заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы. – Учитывая успех этого мероприятия, мы решили расширить его аудиторию и сделать этот праздник по-настоящему семейным. Ведь формирование личности начинается не в школе, а в семье – поэтому так важно проводить время вместе, совмещая отдых и досуг. Собственно, это является одной из задач «Технограда» и всех фестивалей, которые здесь проводятся. Грамотное соотношение развлекательного контента и образовательной нагрузки, когда можно не только весело отдохнуть, но и приобрести новые полезные знания, можно назвать ключевой тенденцией современного общества. И мы рады, что благодаря таким мероприятиям «Техноград» все чаще становится настоящим центром притяжения жителей города».

Участники, которые посетили «День имиджа и красоты», чтобы освоить новые навыки и расширить кругозор – а возможно, даже определиться с профессией – осуществили это в лаборатории по приготовлению личной и полностью натуральной косметики. С помощью специальной компьютерной программы и подсказок специалистов бренда «Первые лица» всего за 10-15 минут желающие своими руками готовили персональный крем, маски для лица, шампуни для волос с учетом своих особенностей.

Тем, кто находится в поиске себя и собственного стиля, профессиональные имиджмейкеры помогали создавать неповторимый образ и делились новостями о последних трендах. А те, кто еще не определился с предназначением в океане множества профессий, почерпнули немало полезного из лекций Натальи Солнцевой, куратора лабораторий школы стилистов «Персона» в «Технограде». Она откровенно рассказала о карьерном пути в профессии, плюсах и минусах, взлетах и падениях, которые никто не раскроет на Youtube.

«Сегодня многие ищут ответы на вопросы «внутреннего сомнения», мечтают найти профессию мечты, истинное призвание, – отмечает Наталья Солнцева. – Но иногда самые верные подсказки родом из детства: многие успешные стилисты говорят, что маленькими любили стричь кукол и советовать подружкам, что надеть. Поэтому нет ничего невозможного в том, чтобы стать частью бьюти-индустрии. А в «Технограде» проходит не только профессиональное обучение, но и мастер-классы для всей семьи – например, пока мамы учатся макияжу, дети примеряют аквагрим... Отсюда и родилась идея открыть большую имидж-лабораторию, где на одной площадке будет работать целая команда из экспертов со стажем и молодых талантливых специалистов. Чтобы никто не успел устать, мы сделали все услуги по 30 минут – кроме того, такой экспресс-формат набирает популярность во всем мире. В Москве пока нет салонов, куда можно прийти всей семьей, где каждый будет заниматься красотой, находясь в одном творческом пространстве. Мы считаем, что такие праздники нужно устраивать хотя бы раз в месяц, поэтому продолжение обязательно должно последовать».

Немало удивительных и неожиданных историй об истории моды, взаимоотношениях всемирно известных кутюрье и гениях русского авангарда, повлиявших на моду ХХ и даже ХХI века, гости узнали из лекций от Ольги Спартаковны Лебедевой – признанного гуру моды, историка, члена Союза художников России, эксперта по стилю и декана факультета моды и стиля школы «Персона».

«Мы узнали о возможности посетить День красоты для всей семьи из новостей на сайте Правительства Москвы и приехали сюда с мужем и внучками, – делится впечатлениями москвичка Ирина Алабина. – Нам очень нравится. Мужу сделали стрижку, мне укладку и маникюр, старшей внучке – макияж, а маленькой – аквагрим по мотивам ее любимой сказки. Все мастера высокого класса, очень качественные услуги. Удобно, что можно получить консультации разных специалистов в одном месте, раньше мы не были на таких мероприятиях. Стилисты рассказали нам, как ухаживать за собой, какой стиль больше подойдет к типу внешности с учётом стиля жизни и возраста. Мы с удовольствием посетим подобные мероприятия еще».

Однако среди участников оказались не только москвичи, но и гости столицы. «Узнала о Дне имиджа и красоты, гуляя по ВДНХ, – рассказывает Александра, студентка из Воронежа. – Меня привлекла возможность не просто получить консультацию по стилю, а пообщаться со многими специалистами и тут же опробовать их рекомендации на себе. Очень радует доступная стоимость билета. Огромное спасибо за такую возможность Технограду!»


Другие материалы раздела
Новое на сайте