Почему наша кожа стареет (как устранить морщины на лице)

Почему наша кожа стареет (как устранить морщины на лице)

Почему наша кожа стареет (как устранить морщины на лице)

Нельзя сказать, что мы сегодня молоды, бодры и веселы, а завтра в один миг превращаемся в дряхлых стариков и старух с обвисшей кожей, брюзжащим голосом и унылым выражением лица. Старение человека наступает постепенно, и в первую очередь это касается его кожи, ведь она подвержена многочисленным внешним воздействиям.

Чтобы понять, почему стареет кожа, необходимо выделить несколько этапов старения. Некоторые девушки с ужасом обнаруживают, что в свои 18 лет они уже наблюдают первые морщинки. Но пугаться таких первых весточек не стоит, так как они сигнализируют о том, что пора заняться собой и здоровьем своей кожи. В первую очередь нужно отправиться к косметологу и вместе с ним подобрать специальную дерматокосметику. Она не борется с глубокими морщинами и не обладает эффектом лифтинга, но при этом способна наполнить слои кожи влагой, которая эффективно разглаживает мелкие мимические морщинки.

Почему же так рано появляются морщинки? Одним из факторов может стать генетическая предрасположенность, хотя в условиях современного города гораздо большей проблемой становится экология, а точнее, ее удручающее состояние. Заводы, фабрики, вредные выбросы, загазованность города от выхлопов автотранспорта – все это существенно влияет на нашу кожу.


Вторым этапом старения становятся возрастные мимические морщинки, которые появляются при активной мимике и чрезмерной эмоциональности женщины. Такие морщинки могут появляться в носогубном треугольнике. Также нередко они видны между бровями. Но и это не считается серьезной проблемой – достаточно использовать хорошие антивозрастные кремы, которые при регулярном использовании быстро исправят такую ситуацию.

А вот для женщин в возрасте старше 50 лет необходим полноценный комплексный уход, который будет включать в себя целый ряд препаратов, косметических средств и процедур. Среди таких средств стоит выделить Гематитовую Маску с кремнием Коллаген Форс. Она дает возможность восстановить овал лица, поднять его и сделать кожу более упругой. В состав этой маски входит кремний и железо, которые способны удерживать влагу в межклеточном пространстве и способствуют выработке коллагена.

Именно снижение образования естественного коллагена, гиалуроновой кислоты и многих микроэлементов в слоях кожи, замедленный обмен веществ и растянутая соединительная ткань приводят к быстрому старению.


Другие материалы раздела
Новое на сайте