5 дел за городом, за которые вы в дачный сезон скажете себе "Спасибо"

Домашний уют
787
5 дел за городом, за которые вы в дачный сезон скажете себе "Спасибо"

Именно конец февраля - начало марта, по мнению экспертов компании, является удачным периодом для своевременного предотвращения последствий зимы. Перенос дел на конец марта грозит потребителям повреждениями поликарбоната и водостоков, нежелательными встречами с насекомыми в весенний период. Что нужно сделать уже сегодня, чтобы минимизировать риски встретить теплые дни в требующем экстренного ремонта доме выяснила редакция у креативного директора компании, Тимура Дасаева.

Уберите снежные наносы с теплиц

Свежевыпавший снег не представляет опасности для теплиц, однако лишь до тех пор пока под собственным весом слежавшиеся пласты снега не начинают деформировать поликарбонат, в самом худшем случае полностью разрушая имущество владельцев дома. Являясь причиной появления щелей или полного разрушения конструкции, неубранный вовремя снег становится настоящей проблемой для жителей загородного дома.

“Вес снежного покрова высотой 1 метр на площади 100м² достигает 5 тонн, увеличиваясь по мере уплотнения снега. Однако даже на меньших площадях его накопление может привести к трещинам и обвалу, а соответственно и к необходимости экстренного ремонта сооружения в весенний период. Поэтому, когда снежный покров превысил 5-6 сантиметров важно не дожидаться дальнейшего увеличения допустимой нагрузки на поликарбонат и немедленно убрать снежные наносы не только с крыши, но и от стенок теплицы, — отмечает Тимур Дасаев, креативный директор компании СК “Дачный Сезон”. — Лучше всего это делать после каждого сильного снегопада, а затем в конце февраля, когда основные осадки уже выпали”.

Для уборки снега с теплицы можно использовать не все инструменты, важно, чтобы они не поцарапали и не повредили поликарбонат, который под влиянием морозов становится особенно хрупким. Отлично подойдут синтетическая метла или щетка. Самыми удобными и новыми приспособлениями для очистки теплицы от снега являются скребки на длинной ручке. Цены на данное оборудование варьируются в пределах 5000-6000 руб.

Интересный факт

Спрос на снегоуборщики в России за год вырос на 361%

Очистите водостоки и желоба

Уделите время уборке мусора и воды из водостоков и желобов. Это простое действие поможет избежать блокировки ливневых стоков и минимизировать воздействие влаги на фундамент, а значит предотвратит коррозию, разрушение строительных материалов и преждевременный выход из строя всей системы водоотвода. Кроме этого, повышенная влажность и застой мусора способствуют образованию в трубах плесени, мха, паутины и являются прекрасной средой для муравьев и других насекомых. И это не говоря о возможности разрыва труб в зимний период из-за обледенения накопленной в них воды и обрушения конструкции под собственным весом.

Поэтому своевременное удаления мусора является гарантом безопасности проживающих в доме людей. Очистить водостоки и желоба можно механически при помощи совка, ершика с синтетической щетиной, деревянной лопатки, напора воды и воздуходувки.

Интересный факт

Эксперты считают, что Лондонский Тауэр был одним из первых зданий современной Европы, в котором были установлены чугунные водостоки в виде желобов в комбинации с водоотводными трубами. Такой подход был разработан, так как необходимо было защитить структуру недавно побеленных стен.

Позаботьтесь об отсутствии насекомых в доме

Весна за городом всегда ассоциируется с пробуждением дикой природы, включая насекомых. Чаще всего в воздушных зазорах под сайдингом любят селиться осы. Для того, чтобы теплые дни не обернулись проблемами в виде укусов, неприятных звуков и последствий жизнедеятельности насекомых, зоны, где могут поселиться насекомые, необходимо уже сейчас обработать аэрозольными средствами.

Интересный факт

Самки ос помнят место своего рождения и инстинктивно ищут уголок для нового гнезда рядом с ним.

Обеспечьте отсутствие попадания талой воды в септики

Наличие выгребных ям в доме подразумевает необходимость в зимний период очистить их от снега во избежания попадания воды в септики. Для этого весь снежный покров, расположенный вблизи ям необходимо убрать, чтобы талая вода с участка не скала к септику. Сделать это можно при помощи обычной лопаты.

Полную расконсервацию септика необходимо осуществить уже в конце февраля, сняв утеплитель, удалив бутылки из камер септика, установив насос, компрессор и подключив станцию к электросети.

Интересный факт

Снег, это сконденсировавшаяся на мельчайших частичках пыли и замершая вода.

Обратите внимание на уход за деревьями

Во вторую половину февраля, если на территории участка расположен сад, особенное внимание следует уделить обрезке деревьев. Именно зимний период является идеальным временем для того, чтобы сформировать крону и позаботиться о будущем урожае. Во-первых, хорошая видимость всех ветвей кроны позволяет не только обрезать неправильно-растущие ветви, но и более точно выбрать степень их обрезки, а во-вторых, промерзшие толстые ветви проще обрезать, срез получается ровнее, а кора не задирается. В зимнее время благоприятной для спила температурой считается не ниже -15°С. При более низких градусах тепла обрезать деревья и кустарники нельзя, древесина становится очень хрупкой и ветви слишком легко повредить.

Интересный факт

Во времена Великой отечественной войны в России красили стволы деревьев и бордюры в белый, чтобы армия могла передвигаться без включенных фар. Белый цвет различали даже в темноте.

Чтобы весна запомнилась только красотой ландшафтов и не утомила постоянными заботами о доме и саде, составьте список вещей, которые необходимо будет приобрести. Обновить текстиль, заменить мебель, изменить дизайн пространств — все эти задачи лучше планировать до начала дачного сезона, когда цены на строительные материалы значительно ниже. Простые советы и своевременное выполнение маленьких дел помогут вам сэкономить силы и время для того, чтобы встретить теплые солнечные дни на свежем воздухе с близкими и друзьями без необходимости проведения ремонтных работ!


Новое на сайте