И даже тьма нам нипочем: как организовать освещение, если нет электричества

Домашний уют
822
И даже тьма нам нипочем: как организовать освещение, если нет электричества

Но стоит выехать на природу, как вокруг сгущается темнота, и стационарные светильники, сколько бы их не было, не решают проблему. Всегда остаются темные уголки. А значит, без мобильных фонарей не обойтись

Ситуаций, когда нужен независимый источник света, намного больше, чем кажется на первый взгляд. Фонарь пригодится в гараже или гаражной мастерской, на охоте и рыбалке, в походе или в долгой автомобильной поездке. Но чаще всего фонарь, конечно же, нужен на даче. Так, мало кто озадачивается электричеством в гараже, а ведь эту зону используют и как хранилище инвентаря. Искать на ощупь лопату или грабли — не самое приятное занятие, а использовать ради этого фары авто (которое прежде надо будет завести), как минимум, неудобно. По сути, выход один — автономный светильник.

Также далеко не всегда дачники проводят свет в беседку. Наружная электропроводка — дело хлопотное и дорогое, и мало кто захочет тянуть провод через весь участок, чтобы подключить его к щитку. Если же захочется посидеть в компании летним вечером, опять же без фонаря не обойтись.

Сама территория также постоянно нуждается в подсветке. Установить ландшафтные фонари везде попросту невозможно, а потому, прогуливаясь по участку или уж тем более идя по лесу в сумерках, лучше взять с собой осветительный прибор с мощным аккумулятором. Например, светодиодный фонарь GREENWORKS G24WL. Продолжительность его работы в экономичном режиме достигает 4,5 часов! Если же заставить его светить «на полную катушку», то он продержится без зарядки 2 часа, что тоже весьма впечатляет.

Еще один безусловный плюс фонаря GREENWORKS G24WL — в адаптивности. Источник света вращается в диапазоне 360°, что позволяет направлять луч в любом направлении. Производитель предусмотрел и разные варианты установки, например, подвес на крюке или поясе. Фонарь получает энергию от аккумулятора 24В. Но, если поблизости все же нашлась электророзетка, можно воспользоваться ею — у прибора есть соответствующий разъем.

Фонарь — это безусловно удобная вещь, но он не очень подходит, когда нужен автономный стационарный свет на долгое время. Чаще всего такие ситуации возникают во время строительных или ремонтных работ, в походах и дальних путешествиях, а также в мастерской, на производстве и конечно же на даче, если захотелось собраться на шашлыки поздно вечером. Тут выручит светодиодная аккумуляторная мачта GREENWORKS 24В. Ее можно поставить на любой более-менее ровной поверхности, выдвинуть штангу на нужную высоту и направить луч куда угодно. Устройство имеет четыре режима (фонарь, прожектор, светодиоды и все вместе), а время его работы в зависимости от емкости аккумулятора варьируется от 5 до 18 часов. Вес мачты — всего 3,3 кг, так что с переноской не возникнет проблем.


Материалы по теме:
Новое на сайте