Как подготовить участок к дачному сезону

Как подготовить участок к дачному сезону

Домашний уют
1081
Как подготовить участок к дачному сезону

От качества ухода за участком в это время зависит весь последующий урожай и внешний вид сада. Чтобы сделать процесс подготовки дачи к новому сезону максимально эффективным, необходимо придерживаться нескольких правил.

Обрезка деревьев

Зимой деревья и кустарники могли замерзнуть или быть поражены вредителями. Чтобы заболевания не распространились на здоровые растения, необходимо провести обрезку слабых и сломанных веток, а также подмерзших побегов. Для этого может понадобиться специальный инструмент. Присмотритесь к аккумуляторному кусторезу Greenworks G40HT61. Эта модель оснащена лезвием 61 см и позволяет сразу обрабатывать широкие кусты. Вы сможете использовать кусторез до 80 минут на одной 4 А/ч батарее: за это время вполне реально сделать большую часть работы в саду. Бонусом будет легкий вес (2,7 кг) и низкий уровень шума, что делает его использование еще комфортнее.

Санитарная обработка растений

После обрезки деревья и кустарники нуждаются в опрыскивании препаратами от заболеваний и распространения вредителей. Идеальное время для этого процесса - начало марта, когда температура достигает +5° C. Для опрыскивания чаще всего выбирают медный купорос или бордоскую жидкость. Они защищают растения от гнили, грибка, пятнистости и парши. Для облегчения работы выберите подходящий инструмент. Например, аккумуляторный опрыскиватель Greenworks G40BPS удобен в использовании благодаря эргономичной конструкции лямок и возможности носить бак на 15 л на спине как рюкзак. Кроме того, устройство оборудовано насосом мембранного типа. Он исключает возможность утечки препарата, а также не нуждается в периодической смазке.

Пробуждение почвы

Подготовка земли к посевам занимает, пожалуй, самое важное место в данном списке работ. Вам будет намного проще ухаживать за побегами, если они будут расти в здоровой и свежей почве. Изначально следует ее прогреть. Для этого рекомендуется использовать черно-белую пленку на поверхности грядок. Позднее можно будет переходить к рыхлению верхнего слоя почвы и удобрению органическим компостом. В исключительных случаях допускается полноценное обновление 12-15 см земли, если старая совсем непригодна для посевов.

Помните, что последовательные работы в саду в начале весны необходимы для успешного ведения дачного хозяйства весь последующий год. Вы точно успеете сделать все вовремя и не устанете, если возьмете себе в помощь удобный и современный инвентарь. Так вы сможете насладиться первыми днями дачного сезона и быть уверенными в качестве выполненных работ!


Материалы по теме:
Новое на сайте