Как повысить шумоизоляцию квартиры

Как повысить шумоизоляцию квартиры

Как повысить шумоизоляцию квартиры

И даже если помещение является достаточно теплым, то с посторонними шумами справиться не так уж и просто. Существует несколько способов, которые позволяют максимально качественно изолировать квартиру от шума.

Самое первое, что должен выполнить человек – это просмотреть все розетки и выключатели, которые имеются в квартире. Многие из них имеют изначально сквозную конструкцию и устанавливаются в одно отверстие в стене.

Соответственно, все, что происходит у соседей, прекрасно слышно в вашем доме. Избежать такой слышимости можно, если аккуратно вынуть розетку и под монтажной коробкой проложить пробку из минеральной ваты, асбеста или другого материала. Также можно поступить и с электрическими монтажными щитками, но к такой работе лучше привлечь специалиста.

Еще один момент, который касается звукоизоляции, предполагает использование специальных гильз в межквартирном пространстве при прокладке труб водоснабжения и отопления. На деле не всегда строители используют звукоизолирующие материалы для заделки щелей меду гильзой и трубой. Но иногда щель от трубы просто закрывается цементным раствором, который со временем растрескивается. Именно поэтому потребуется установка гильз и звукоизоляция минеральной ватой.

Звукоизоляция стуков стен, потолка и пола проводится при помощи цементного раствора или другой строительной смеси, которая сверху покрывается акриловым или полимерным связующим. Швы на стыке окон и стен, стыки входной двери обязательно герметизируют герметиком на силиконовой основе.

Сам стены, потолок и пол могут изолироваться от постороннего шума при помощи минеральной ваты, используемой в качестве наполнителя, специальными полимерными материалами, геотекстильными изделиями. Все это позволяет максимально ограничить доступ шума внутрь помещений.

Хотите узнать, где самые лучшие квартиры? Почитайте информационный портал Голоса городов раздел недвижимость - https://www.golosagorodov.info/nedvizhimost/


Другие материалы раздела
Новое на сайте