Как правильно подобрать ароматы для каждой комнаты в доме

Домашний уют
866
Как правильно подобрать ароматы для каждой комнаты в доме

Приятные запахи могут улучшать настроение, создавать атмосферу покоя и расслабления или, наоборот, бодрить и придавать энергию. Но как выбрать правильный аромат для каждой комнаты, чтобы максимально подчеркнуть ее настроение и функционал? В этой статье мы расскажем, как использовать силу ароматов для создания гармонии и уюта в каждом уголке вашего дома.

Гостиная

Гостиная – это одновременно многофункциональное пространство, открытое к любым экспериментам, и комната, где проводят время все члены семьи, а значит аромат в ней должен быть универсальным. Кроме того, именно здесь собираются гости, и запах в доме в дальнейшем будет ассоциироваться с его хозяевами.

При выборе аромата для данного пространства рекомендуем обратить внимание на более нейтральные варианты: чайные или древесные. Они смогут подчеркнуть расслабленность гостиной и не будут вызывать перенасыщение, которое может появиться при использовании резких и ярких ароматов.

Создать уют в гостиной помогут диффузоры для дома. Диффузор работает сам по себе посредством испарения парфюмированной жидкости через деревянные палочки во флаконе. Степень интенсивности аромата можно регулировать добавляя или убирая палочки, а если захочется прекратить ароматизацию помещения – достаточно просто закрыть флакон. Диффузоры можно купить практически в любом хозяйственном магазине, а более утонченные авторские ароматы можно найти в специализированных парфюмерных студиях, как, например, SPCandle или Flame Moscow.

Спальня

Подбирать аромат в спальню стоит наиболее внимательно. Самое главное – он не должен мешать комфортному сну. Будьте осторожными с яркими запахами, арома-палочками и эфирными маслами – у многих людей такие интенсивные способы ароматизации могут вызывать головную боль.

При выборе аромата в спальню стоит присмотреться к соевым свечам. Ни одна лампа не даст такого же уютного света, как пламя свечей, особенно если их несколько. Рекомендуем выбирать более спокойные и расслабляющие композиции для спальни – на основе лаванды или ромашки. Также хорошо подойдут свежие запахи на подобии ветивера и жасмина.

Ванная

В ванной комнате должно быть комфортно расслабляться по вечерам, но в то же время – свежо и бодро по утрам. Для того, чтобы менять ароматы по настроению можно использовать интерьерный парфюм. Такое средство можно смешать даже самому. Для этого потребуется подходящее эфирное масло и пульверизатор с водой, куда нужно добавить несколько капель масла. Для быстрого пробуждения подойдет масло любых цитрусовых: мандарин, апельсин, лимон или грейпфрут. Для расслабления вечером можно добавить в разбрызгиватель цветочные масла – розу или фиалку.

Из-за повышенной влажности в ванной также копятся и неприятные запахи, особенно, если санузел в квартире совмещенный. Чтобы постоянно поддерживать в пространстве свежесть, нужны не только средства ароматизации, но и качественная бытовая химия. Хорошее средство обеспечит блестящую сантехнику и уверенно нейтрализует неприятные запахи. Например, можно воспользоваться средствами Domestos из линейки “Антиналет+блеск”: “Цветущая магнолия” и “Освежающий цитрус”. Гели удаляют до 100% известкового налета, убивают все известные микробы и не просто маскируют неприятный запах, а полностью блокируют его источник. Технология нейтрализации запаха позволяет сохранять свежий аромат в помещении от 2-ух до 4-ех часов.

Гардеробная

Мало кто задумывается об ароматах в таких комнатах хранения, как, например, гардеробная. Однако, именно там могут накапливаться неприятные затхлые запахи пыли и старых вещей, особенно на полках с одеждой, ожидающей своего сезона.

Чтобы открывать шкаф было всегда приятно, нужно не только регулярно перебирать гардероб и поддерживать порядок на полках, но и позаботиться об аромате, который, в том числе, остается и на ваших любимых вещах. В гардеробной для этого достаточно хранить небольшие ароматические саше. Их хватает на долгое время, а поскольку для создания таких композиций обычно используются сухие цветы – запах не будет навязчивым.


Материалы по теме:
Новое на сайте