Как пространство квартиры влияет на энергию человека

Как пространство квартиры влияет на энергию человека

Домашний уют
820
Как пространство квартиры влияет на энергию человека

При описании дома или квартиры часто употребляют выражение «хорошая энергетика». Так говорят о месте, где человек чувствует себя спокойно и расслабленно. Но бывает и так, что жильцы ощущают упадок сил, напряженность.

То и дело на пустом месте вспыхивают ссоры, вещи ломаются и выходят из строя. И та и другая ситуации могут встречаться как в самой скромной квартире-студии, так и в роскошно обставленном особняке. Уровень достатка здесь не играет роли, намного важнее – энергетическая обстановка. И то, какой она будет, во многом зависит от наших взаимоотношений с жилым пространством.

ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ МУДРОСТЬ

О том, что дом может быть союзником, влиять на наше самочувствие и влиять на нашу судьбу, было известно еще 5000 лет назад. Именно тогда в Индии зародилась наука Васту, в переводе с санскрита это означает «хорошее место для жизни». Ее задача – помочь достичь гармонии и процветания, научиться использовать во благо силы природы, и с их помощью раскрыть свой потенциал.

Согласно Васту дом влияет на нас на нескольких уровнях. Физический дает ощущение комфорта, позволяет полноценно отдохнуть и восстановиться. От психологического зависит чувство безопасности, уверенности в себе. Третий уровень - духовный – заключается в обретении гармонии с собой и окружающим миром. Таким образом пространство наполняется положительной энергией, привлекает в жизнь обитателей позитивные события и помогает им «праздновать жизнь».

Но все это не происходит само собой, чтобы сделать дом ресурсным, необходимо правильно взаимодействовать с пространством.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМ МЕСТОМ СИЛЫ

Как и любая наука, Васту требует долгого и серьезного изучения. Чтобы стать настоящим экспертом, необходимо разбираться в физике, математике, астрологии и других науках. Но существуют базовые рекомендации, которые помогут на всех трех уровнях скорректировать влияние пространства и сделать первые шаги к счастливым переменам в жизни.

Дарите любовь и благодарность. По Васту дом является отражением тех, кто в нем живет. Уделяя внимание дому, вы заботитесь в том числе и о себе. Наполняйте дом приятными запахами, чаще готовьте вкусную и полезную еду. Добавляйте элементы той жизни, к которой стремитесь. Не обязательно тратить большие суммы, новая скатерть или красивый плед тоже могут создать уют. Энергия благодарности – одна из самых сильных, и особенно важно искренне ее транслировать, если у вас съемная квартира или по какой-то причине жилье вызывает у вас недовольство.

По закону природы все, что мы отдаем, возвращается сторицей. Если вы полюбите пространство, оно начнет работать на вас. Во-первых, вы сможете сделать его уютным, а значит, чувствовать себя комфортно и расслабленно. Во-вторых, могут каким-то образом улучшиться ваши жилищные условия – появится возможность сделать ремонт или приобрести свою квартиру.

Поддерживайте чистоту. Наверняка вы замечали - если дома не убрано, скопились пыль и мусор, это сразу сказывается на настроении. Появляется раздражительность, уныние, сложно сосредоточиться. Дело в том, что грязь аккумулирует в доме негативную и разрушительную энергию. Регулярная влажная уборка и проветривание – это не просто рутинная работа, но осознанная забота о доме.

Освобождайте пространство. Чтобы положительная жизненная энергия могла свободно циркулировать в пространстве, оно должно быть свободно как минимум на 60%. Это одно из основных правил Васту. Как правило, большую часть места в квартире занимают вещи, которые пришли в негодность, отслужили свое или годами ждут своего часа. Это старые подшивки журналов, одежда, косметика, посуда. Копить все это не нужно, они также подпитывают разрушительную энергию, замедляют все сферы жизни, мешают обновлению. Руководствуйтесь правилом: «чтобы дать место новому, нужно избавиться от старого».

Позвольте дому дышать. На нашу планету поступают два потока энергии. Праническая энергия жизни, мужская, приходит с востока. Органическая, женская, необходимая для поддержания всех функций и систем организма – с севера. Если этот поток заблокирован, не исполняются женские желания, в дом плохо приходят деньги. Чтобы дом дышал в полную силу, необходимо открыть эти два канала.

Хорошо, если здесь расположены окна или двери. Но если их нет, потоки будут заблокированы. Это можно исправить и создать эффект энергетического окна – повесить на северной или восточной стене зеркало. Это особенный предмет в интерьере, оно создает энергетический портал. У некоторых в этих зонах дома стоят шкафы и расположены системы хранения. В этом случае оставьте несколько полок свободными. Планеты не любят пустых мест в своих зонах и будут стремиться наполнить пустоты своей энергией.

Соблюдайте баланс. Мы уже говорили о том, что в основе Васту лежат законы природы. Один из них заключается в том, что органическая энергия приходит на нашу планету с севера, а утекает на юге. Поэтому северная зона дома должна быть максимально свободной от мебели, светлой, легкой.

Хорошо, если есть здесь входная дверь, выход на лоджию или окна. Так энергии будет проще поступать в дом. Если этого нет, повесьте здесь зеркало в серебристой раме. Южная часть, наоборот, должна быть максимально тяжелой. Здесь хорошо организовать места хранения и содержать их в образцовом порядке


Материалы по теме:
Новое на сайте