Котоводство: кот – инструкция по применению. Только ли усы, лапы и хвост?

Котоводство: кот – инструкция по применению. Только ли усы, лапы и хвост?

Домашний уют
153
Котоводство: кот – инструкция по применению. Только ли усы, лапы и хвост?

Четвероногие друзья на самом деле очень нуждаются в вашем внимании и заботе. Играть, обучать и общаться с ними нужно с учётом их потребностей и особенностей поведения.

Мы собрали 4 распространённые ошибки взаимодействия хозяев и их питомцев и расскажем, как на самом деле стоит поступать в таких случаях.

Неверно: Считать, что кот самодостаточен, надолго оставлять его одного.

Верно: Проводить много времени с питомцем. Для кошек эмоциональная связь с хозяином очень важна. Без внимания усатый друг будет грустить и может впасть в депрессию. Каждый день играйте с котиком, рассказывайте ему, как прошёл ваш день, учите его несложным трюкам, словом, посвящайте больше времени общению.

Неверно: Закрывать кота в комнате, когда приходят гости.

Верно: Знакомить питомца с людьми и давать ему общаться. Социализация — важная часть жизни каждого хвостатого. Общаясь с разными людьми, котик становится более ласковым и легче привыкает к изменениям. Он не будет испытывать стресс в новой квартире, если вы всей семьей решите переехать или на время отпуска оставите его у друзей.

Неверно: Дать коту кусочек еды со стола во время всеобщего застолья.

Верно:Угостить кота специальным лакомством для кошек. Дело в том, что котики совсем не привыкли к тяжелой и калорийной пище. Из-за переизбытка жиров и углеводов питомцу может стать плохо.

Однако это совсем не значит, что во время веселого праздника кота нужно обделять угощением. Нужно просто найти подходящее, такое, как лакомствоDreamies! Это лакомство, обогащенное витаминами A, D, E, B и таурином, очень нравится котикам.

А еще, если вы потрясете пачкой лакомств из другой комнаты, котик обязательно прибежит на звук! С помощью такого правильного угощения вы сможете не только порадовать кота, но и выразить свою заботу, любовь и лучше понять друг друга.

Неверно: Ругать кота за разодранные обои или мебель.

Верно: Найти причину такого поведения и решить её. Дело может быть в «чешущихся» когтях или гиперактивности.

Купите когтеточку, а лучше не одну. С помощью одобрения, игр и лакомств вы сможете переключить внимание с обоев и приучить питомца точить когти в специальном месте. Если это не сработает — проблема в переизбытке энергии. Помогите коту избавиться от неё: создайте пространство для бега и игр, посвящайте больше времени подвижным развлечениям.

Попробуйте наши советы и старайтесь обращаться с котиком правильно. Так ваш любимец будет счастлив и всегда в хорошем настроении!


Материалы по теме:
Новое на сайте