Легко, без выхлопов и грязи! Шесть популярных вопросов про аккумуляторные газонокосилки и триммеры

Легко, без выхлопов и грязи! Шесть популярных вопросов про аккумуляторные газонокосилки и триммеры

Домашний уют
840
Легко, без выхлопов и грязи! Шесть популярных вопросов про аккумуляторные газонокосилки и триммеры

Поможет в этом аккумуляторная техника GREENWORKS, в ассортименте которой более 30 моделей газонокосилок и триммеров линеек 24В, 40В, 60В и 82В. Однако при использовании инструментов такого рода у пользователя возникает ряд вопросов, на которые мы постараемся ответить.

1. Действительно ли аккумуляторная техника может заменить бензиновую?

Утверждать, что двигатель внутреннего сгорания — это прошлый век, конечно же, не стоит. Но можно с уверенностью сказать, что на дачном участке без него можно обойтись. Ядовитые выхлопы и шум плохо сочетаются с летним отдыхом. А вот аккумуляторная техника не доставляет таких неудобств. При этом по мощности газонокосилки и триммеры не уступают бензиновым аналогам. GREENWORKS использует бесщеточные электрические двигатели DigiPro последнего поколения, которые демонстрируют ошеломляющие результаты, выступая в дуэте с аккумуляторами от 2 до 12,5 А·ч на базе высококачественных ячеек класса “А” ведущих мировых производителей.

2. Что такое самоходная газонокосилка?

Техника GREENWORKS не требует приложения физической силы. Самоходная аккумуляторная газонокосилка с приводом катится без посторонней помощи. Все, что требуется от пользователя — это направлять ее в нужную сторону. Поэтому работать с такой техникой могут женщины, пожилые люди и подростки.

3. Зачем нужна функция мульчирования?

Газонокосилка с функцией мульчирования не только срезает стебли травы, но также измельчает их и разбрасывает вокруг. Это нехитрое действие позволяет подпитать газон абсолютно безопасными, экологически чистыми удобрениями. Кроме того, мульча защищает почву от заморозков или слишком жаркого солнца.

В качестве примера приведем газонокосилку с функцией мульчирования Greenworks G24X2LM41. С ней удобрение участка становится легким и приятным занятием. Но делать это слишком часто не следует, иначе газон может зарасти мхом.

4. Можно ли обойтись без триммера?

Теоретически — да. Если лужайка имеет простую геометрическую форму без изгибов, углов и труднодоступных мест, для ухода за ней будет вполне достаточно газонокосилки. Но на практике такие идеальные условия встречаются крайне редко. И чтобы добиться безупречного результата, приходится «подбривать» участок триммером.

Если же земельный надел имеет небольшую площадь, газонокосилка и вовсе не понадобится. Достаточно будет триммера с шириной охвата 30 см.

5. В чем удобство аккумуляторной техники?

С аккумуляторной техникой уход за участком превращается из рутины в прогулку. Нет ни шума, ни вибраций, ни ядовитого дыма. Но есть и еще один важный аспект! Это легкость. Если бензиновая газонокосилка в среднем весит около 45 кг, то аккумуляторная — порядка 20-30 кг. А значит, с ней может справиться не только молодой, крепкий мужчина, но и дама в возрасте.

Также стоит отметить, что у аккумуляторной техники не бывает проблем с запуском. Достаточно просто нажать на кнопку. Когда как стартер бензинового агрегата порой приходится дергать много раз.

6. Как аккумуляторная техника позволяет экономить?

Хороший литий-ионный аккумулятор не может стоить дешево. То же касается качественной садовой техники. Но затраты окупаются довольно быстро.

Дело в том, что садовые инструменты в дальнейшем не потребуют ни топлива, ни масла, ни фильтров. Все, что нужно — это заряженный источник питания. Кроме того, один аккумулятор можно использовать с несколькими инструментами одной линейки. Например, скосить лужайку, подровнять ее края триммером, а потом смести срезанную траву садовым пылесосом. И все это — с одним источником питания!

Подводя итоги, скажем, что аккумуляторная техника GREENWORKS не только помогает садоводу и дачнику, но и превращает тяжелую работу в приятное времяпрепровождение. А широчайший ассортимент продукции позволяет подобрать модель, в точности с запросом потребителя.


Материалы по теме:
Новое на сайте