«Могу себе позволить!»: пять лайфхаков, которые сделают жизнь проще

«Могу себе позволить!»: пять лайфхаков, которые сделают жизнь проще

«Могу себе позволить!»: пять лайфхаков, которые сделают жизнь проще

Если еще несколько лет назад лайфстайл-блогеры вдохновляли нас на постоянный движ, демонстрировали, что главное — каждую минуту тратить с пользой, то сегодня эта тенденция сходит на нет. Селебрити и не только в своих сторис показывают: лениться иногда можно и нужно, особенно если в это время ты отдыхаешь не только телом, но и душой.

Наряду с растущей популярностью трендов, которые разрушают стереотипы о супер-людях,успевающих все на свете, растет и популярность лайфхаков, которые помогают сэкономить время на домашних делах. Для вас мы собрали самые, на наш взгляд, удачные из них:

1. Части миссии выполнимы.Не пытайтесь успеть все и сразу (вы же не супергерой из комикса),а делите большие задачи на несколько мелких, которые можно выполнять каждый день. Например, выделяйте по полчаса в день на уборку, чтобы в выходные, которые вы обычно проводите с тряпкой и шваброй, можно было по-настоящему отдохнуть.

2. Время для себя. Неважно, сидите вы дома с детьми, ходите на работу или совмещаете одно с другим, вы имеете право побыть наедине с собой. Уделяйте хотя бы по 10-15 минут утром и вечером, чтобы попить кофе в тишине или наконец-то почитать книгу, которая давно пылится на тумбочке.

3. Робот-пылесос в помощь. Это маленькое чудо техники может неплохо сэкономить вам время и силы (а в нашем случае — еще и деньги). До 29 сентября на сайте AliExpressмодели лидирующего на российском рынке бренда ILIFE*продаются со скидкой до 54%. Наш фаворит — компактный пылесос W400 для влажной уборки, легко отмывающий даже самые сложные пятна. Выглядит симпатично, места занимает мало, убирается на пятерку: что еще нужно для счастья?

4. Разделяй и властвуй. Вы не должны в одиночку отвечать за все домашние обязанности: смело передавайте другим членам семьи задачи, которые они могут сделать и без вас. А еще не стоит забывать, что в мире давно существуют клининговые компании, службы доставки еды и интернет-магазины.

5. Вы — не они. Иногда, сравнивая себя с другими, мы понимаем: сравнение не в нашу пользу. Срочно прекращайте это делать! Во-первых, те, кто якобы все успевает, скорее всего приукрашивают действительность, а во-вторых, у каждого свой темп жизни и свои приоритеты. И да, иногда нужно просто полежать, глядя в потолок.

*среди производителей роботов-пылесосов, по данным исследования GfK.


Другие материалы раздела
Новое на сайте