Садовый измельчитель: зачем он нужен

Садовый измельчитель: зачем он нужен

Домашний уют
523
Садовый измельчитель: зачем он нужен

Избавиться от них можно максимально экологично и с пользой для будущих побегов. Для этого нужно присмотреться к садовому измельчителю, использование которого имеет ряд достоинств.

В чем преимущество измельчения веток

На дачных участках принято избавляться от растительного мусора сжиганием или компостированием. Ветки и стебли слишком большие, чтобы быстро перегнить. Однако сжигать их небезопасно: вместе с дымом выделяются токсичные вещества, а на месте огня почва становится непригодной для земледелия. Подходящей альтернативой становится измельчение веток. После этого растения легко разлагаются в компосте, ведь мелкие отходы быстрее перерабатываются микроорганизмами.

Как использовать мульчу

Органическая мульча, в которую превращаются ветки и стебли после измельчения, идеально подходит для удобрения почвы. Если ее посыпать на грядки, земля дольше будет сохранять влагу, будет защищена от перепадов температур и распространения сорняков. Зимой мульча защищает плодовые деревья от замерзания. Для этого в конце осени необходимо окружить растения слоем удобрения в 10-15 см. А молодые деревья весной смогут получить из мульчи важные для них микроэлементы.

Какую модель измельчителя выбрать

Чтобы эта работа не была энергозатратной, необходимо подобрать удобный инструмент. Обратите внимание на электрический садовый измельчитель Greenworks GACSB. Эта модель подойдет для перемалывания веток до 40 мм в диаметре, поэтому вам не придется заранее отбирать только мелкие ветки для переработки. Работа с инструментом будет комфортной благодаря большой горловине для загрузки веток и пониженному уровню шума. Преимуществом этого измельчителя является пластиковый контейнер на 40 л: его вместительность позволит переработать большой объем отходов без необходимости опустошить бак. Для удобства перемещения по садовому участку измельчитель оснащен колесиками.

Не отказывайтесь от возможности получить органическое удобрение для роста новых культур на участке. Помните, что даже отходы после весенней обрезки могут использоваться повторно, если их правильно измельчить.


Материалы по теме:
Новое на сайте