Снегоуборочные аккумуляторные лопаты GREENWORKS GD40SS и GD60SS для расчистки дорожек и открытых террас – легкая и компактная альтернатива классическим снегоуборщикам

Снегоуборочные аккумуляторные лопаты GREENWORKS GD40SS и GD60SS для расчистки дорожек и открытых террас – легкая и компактная альтернатива классическим снегоуборщикам

Домашний уют
888
Снегоуборочные аккумуляторные лопаты GREENWORKS GD40SS и GD60SS для расчистки дорожек и открытых террас – легкая и компактная альтернатива классическим снегоуборщикам

К сожалению, не каждый может позволить себе большой снегоуборщик, да и не каждому он нужен. На небольшом участке вполне можно обойтись так называемой снегоуборочной лопатой

Снегоуборочная лопата — компактный и легкий в использовании двухколесный электроинструмент, который действительно похож на лопату (отсюда и название). Но в отличие от своего прототипа снеголопата не требует приложения больших физических усилий. Она захватывает снег при помощи вращающегося шнека и отбрасывает его на несколько метров, оставляя позади себя чистую дорожку. Пользователю нужно лишь катить снеголопату, направляя в нужную сторону.

Несмотря на малые размеры, снеголопата прекрасно справляется со своими обязанностями. Пример тому — аккумуляторная модель GD60SS, разработанная компанией GREENWORKS. Ей «по зубам» пласт снега высотой 10 см. Ширина захвата составляет 30 см. Скорость вращения шнека составляет 1900 об/мин, а дальность выброса достигает 6 м. Впечатляющие цифры для инструмента весом всего 7,5 кг. «Сердцем» GD60SS является мощный бесщеточный двигатель DigiPro, дающий массу преимуществ по сравнению с щеточными: дольше время работы, выше скорость, меньше шума и вибраций.

Еще один безусловный плюс модели GD60SS — простая и надежная одноступенчатая система шнека. Он выполнен из легкого и мягкого, но при этом прочного армированного ABC-пластика. Это обеспечивает малый вес детали, а значит, малую нагрузку на двигатель, а также целостность дорожного покрытия. Поцарапать его данным инструментом практически невозможно.

Лопата имеет дополнительную ручку, которая обеспечивает максимально удобный и надежный хват. Инструмент снабжен системой защиты от случайного включения и совместим со всеми аккумуляторами линейки 60 В от GREENWORKS.

Еще один снегоуборочный инструмент от GREENWORKS – модель GD40SS. В отличие от описанной выше модели она питается от аккумуляторов линейки 40 В. Батареи емкостью 4 Ач хватает на 40 минут непрерывной работы, чего вполне достаточно, чтобы привести в порядок садовые дорожки на небольшом дачном участке.

Ключевым отличием снеголопаты GD40SS от своего «старшего брата» является источник питания. Аккумуляторы 40В имеют меньшую емкость, чем 60В, соответственно, они работают менее продолжительное время от одного заряда. Модель GD40SS также оснащена двигателем DigiPro, имеет мягкий, но прочный шнек, а от случайного старта ее защищает продуманная разработчиками система безопасности.

Обе лопаты компактные, складываются пополам, поэтому их можно легко перевозить даже в багажнике легкового автомобиля.
Отметим, что аккумуляторы линеек 40В и 60В, помимо снеголопат подойдут и к нескольким десяткам других инструментов этих серий, а значит, пополняя в будущем парк газонокосилкой, пилой, кусторезом, триммером и другой техникой, можно будет значительно сэкономить.


Материалы по теме:
Новое на сайте