Спорный участок – как обезопасить свою собственность на землю

Спорный участок – как обезопасить свою собственность на землю

Спорный участок – как обезопасить свою собственность на землю

Ситуация обычная, вы владеете землей, и уже дом построили, огород посадили, да и плодовые деревья выросли. И вдруг соседи начинают с вами тяжбу, якобы часть участка вам не принадлежит. Что делать в этом и подобных случаях?

Кажущийся ответ на этот вопрос очевидный – ищите все документы, которые когда либо были у вас на этот участок – у многих вызывает самые настоящие трудности. Многие начали владеть участками несколько десятилетий назад, когда законодательство о правах на имущество, в том числе на землю, было несколько иным. И многие документы просто устарели, нужно было их менять, проходить определенные процедуры, собирать справки, платить налоги и пошлины. И все это нужно было делать своевременно!

А тут еще государство ввело такое понятие, как кадастровая стоимость земли. И такие чудеса стали происходить с налогами, что для многих семей стало просто не по карману выплачивать налоги на землю.

А ведь кадастровая стоимость земли – это основа налогообложения.

Чтобы оспорить кадастровую стоимость земли нужно четко знать все нюансы процедуры, предоставлять своевременно определенные документы и ссылаться на различные нюансы в законодательстве. И в этом вопросе лучше положиться на профессиональную компанию, которая специализируется на этих вопросах https://peko.pro/osparivanie-kadastrovoj-stoimosti/

Самое главное, с чего нужно начинать, если налоги на ваш участок вдруг стали стремительно расти, это провести анализ документов, которые есть у вас на эту собственность. Любой юрист вам скажет, что только при наличии документов, можно что-то оспорить, а в крайнем случае – добиваться справедливости в суде. Да, государству очень нужны ваши деньги, а раз вы обладаете имуществом, значит, с вас можно собирать налоги. Причем год за годом стоимость выплат будет только расти.

Достигнув определенного результата, например, зафиксировав кадастровую стоимость земельного участка, нельзя расслабляться, особенно, если ваше имущество расположено рядом с крупными городами-миллионниками (Москва, Санкт-Петербург и т.д.), в этих регионах всегда будут попытки повысить налоги. Так что держите всегда подд рукой телефон специализированных юристов, и если платежи в ваших квитанциях поменялись в сторону увеличения, не откладывайте обращение к ним.


Другие материалы раздела
Новое на сайте