В Новый год с техникой нового поколения: Шесть преимуществ аккумуляторного инструмента

Домашний уют
917
В Новый год с техникой нового поколения:  Шесть преимуществ аккумуляторного инструмента

Те, кто предпочитает комфорт и легкость в работе, обновляют свой садовый арсенал именно аккумуляторными устройствами. Расскажем о главных преимуществах этой техники.

1. Маневренность и удобство эксплуатации.

Аккумуляторная техника не зависит от электросети, а значит, никакой путаницы проводов под ногами, возни с удлинителем и рисков повредить электрокабель во время работы. Все, что потребуется — зарядить аккумулятор, вставить в гнездо и нажать кнопку включения. По весу аккумуляторные агрегаты ощутимо легче (в сравнении с бензиновыми) — с таким инструментом легко справится и подросток, и пожилой человек.

2. Экологичность: никакого бензина и выхлопных газов.

Стрижку газона или уборку снега можно буквально превратить в приятную прогулку на свежем воздухе. А все благодаря тому, что в отличие от бензиновых агрегатов аккумуляторную технику не нужно заправлять топливом и дышать ядовитыми выхлопами. Главное – помнить правила хранения аккумуляторов. Так, например, АКБ нельзя хранить в холодном гараже (только в отапливаемом помещении!). Это простое, но важное условие продлит срок эксплуатации элемента питания.

3. Всепогодность. Возможность работы в морозы (до −20ºС)

Аккумуляторная техника способна эффективно справляться со своими задачами даже при низких (до −20ºС) температурах. Единственное неудобство лишь в том, что батареи будут разряжаться быстрее обычного. Впрочем, и эту проблему легко решить, купив второй источник питания. Заряжать его можно, пока используется первый. Таким образом, длительность работы возрастет как минимум вдвое. Есть и агрегаты, слот которых изначально рассчитан на две батареи: когда разряжается одна, переключение на вторую происходит автоматически. Хранить АКБ рекомендуется при 40%-ном заряде.

Важно, что и сама техника не боится холодов, так что ее можно оставить и на открытом воздухе. Единственный узел, через который внутрь может попасть вода — гнездо аккумулятора — защищен от влаги прорезиненной крышкой. А вот бензиновые устройства «боятся» воды, так что их место — под крышей, в гараже или сарае.

4. Экономичность по сравнению с бензиновой техникой

В сравнении с бензиновым собратом аккумуляторная техника не требует затрат на топливо. Сервисное обслуживание и вовсе минимальное. Например, агрегаты по уходу за участком GREENWORKS оснащены бесщеточным двигателем DigiPro, который надежнее и эффективнее обычного щеточного, к тому же и служит намного дольше. Он экологичен и по мощности сравним с двигателем внутреннего сгорания. КПД при этом достигает 90%! И самое приятное - практически не требует обслуживания: в отличие от бензиновой техники нет необходимости менять свечи, поршневые кольца, воздушные и топливные фильтры и пр. Например, садовая аккумуляторная техника о ведущего мирового производителя Greenworks не только не уступает по

5. Более низкий уровень шума по сравнению с бензиновым инструментом

Бензиновая техника издает характерный громкий звук. Аккумуляторная относится к малошумной. Это особенно важно, если Вы используете технику рано утром или поздно вечером, когда соседи уже могут спать. Другим плюсом является возможность работать даже тогда, когда маленькие дети находятся на садовом участке, негромкий звук они даже не услышат. Низкий уровень шума не означает, что инструмент маломощный, как ошибочно думают некоторые садоводы. Например, садовая аккумуляторная техника о ведущего мирового производителя Greenworks не только не уступает по мощности и производительности бензиновым аналогам, но иногда даже их превосходит

6. Универсальный аккумулятор: одна батарея на целый арсенал ручных инструментов и садовой техники

Многие компании выпускают целые серии аккумуляторного инструмента, работающие от одной батареи. В ассортименте GREENWORKS представлены серии 24V, 40V, 60V и 82V, каждая из которых включает разнообразные инструменты и технику для дома и сада (перфораторы, дрели, кусторезам, цепным пилам, снегоуборщикам, воздуходувкам и пр.). Из одной серии можно подобрать нужные инструменты и купить к ним только один универсальный аккумулятор и одно зарядное устройство. Получается и выгодно и удобно!


Материалы по теме:
Новое на сайте