Загородный дом или квартира

Загородный дом или квартира

Загородный дом или квартира

Ниже мы рассмотрим несколько наиболее "пугающих" факторов.

Главная проблема загородных домов - расстояния, которые нужно будет преодолевать, добираясь на работу, в школу, за покупками и т.д. Если у вас есть автомобиль, жизнь в пригороде (5-30 км от города) будет очень удобна. А вот если автомобиль отсутствует, то прежде чем приобретать дом, нужно поинтересоваться транспортной развязкой, узнать расписание транспорта и т.д.

2. Отсутствие удобств

Туалет на улице, работа в огороде, вода - только из колодца.... Возможно и среди ваших знакомых находятся такие, которые до сих пор рассказывают подобные басни. Все эти "удобства" уже давно в прошлом. И если вы не желаете приобретать дом с туалетом на улице, вас никто не может заставить. Тем более, что коммуникации во многих современных частных домах ничем не уступают многоэтажкам. Что касается огорода... 

Опять таки, вам вовсе не обязательно засаживать все свои сотки картошкой. Сделайте декоративный огород, создайте красивый газон, займитесь ландшафтным дизайном... Полет фантазий просто безграничен.

3. Делать нужно все самому

И это правда, в многоэтажном доме, по идее, уход за домом осуществляет ЖЭК, а вот в частном доме вся ответственность по уходу за домом ложится на хозяев. Поэтому, при выборе дома нужно обращать внимание на качество утеплителя, кровли, окон и стен. Чем качественнее дом, тем больше радости он принесет своим хозяевам.

4. В своем доме может быть скучно

Скучно в своем доме только тем, кому и в квартире не слишком-то весело. В своем доме можно организовывать пикники, уютные чаепития с друзьями, выбираться на рыбалку и т.д. А если так уж хочется в кино или кафе, то неужели сложно потратить лишних 20 минут, добираясь в мегаполис?

Вас интересуют статьи про недвижимость? Свежая аналитика, прогнозы, ситуация на рынке недвижимости вы можете почитать на страницах портала Голоса Городов - https://www.golosagorodov.info/nedvizhimost/


Другие материалы раздела
Новое на сайте