Бесконтактное тестирование на Covid-19: как проводится и кому это нужно

Бесконтактное тестирование на Covid-19: как проводится и кому это нужно

Бесконтактное тестирование на Covid-19: как проводится и кому это нужно

С 1 мая приезжающие из-за рубежа должны сдавать два ПЦР-теста в течение пяти дней после возвращения.

«Для проведения ПЦР-тестирования на коронавирус необходимо взять мазок из ротоглотки, который будет исследоваться. В том случае, если в мазке будет обнаружена вирусная РНК, анализ будет признан положительным, а человеку придется в течение 14 дней соблюдать самоизоляцию,- говорит Ольга Малиновская. - Сейчас появилась возможность бесконтактной сдачи анализа на коронавирус, что особенно актуально для пожилых людей, которых просят поберечься и по возможности оставаться дома, а также всех тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет отправиться в медицинский лабораторный офис для взятия мазка».

Взять мазок можно самостоятельно у себя дома. Для этого потребуется набор, используя который, получится взять биоматериал столь же качественно, как это сделала бы процедурная медсестра.

В любом медицинском офисе KDL можно для себя и близких приобрести набор для самостоятельного взятия мазка из ротоглотки: он включает два зонда, специальную пробирку и инструкцию с указаниями о взятии, хранении, маркировке и транспортировке взятого биоматериала. Хранить набор до использования можно в течение всего срока годности.

После самостоятельного взятия материала пробирку необходимо принести в медицинский офис в течение 48 часов. Сроки получения результата будут зависеть от того, какой именно анализ выберет клиент – срочный будет готов менее, чем за сутки.

Важно помнить, что анонимная сдача анализа невозможна: необходимо будет предъявить свой паспорт, либо предоставить все паспортные данные близкого человека, а для тех, кому требуется справка на двух языках, нужно будет показать как общегражданский, так и заграничный паспорта.


Материалы по теме:
Новое на сайте