Безопасность и надежность – просто и доступно

Безопасность и надежность – просто и доступно

Безопасность и надежность – просто и доступно

Во время недели презервативов (12.02. – 16.02.), о контрацепции с помощью презервативов рассказывает эксперт Михаил Гаврилов, ведущий акушер-гинеколог, гинеколог-хирург АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н.

Стоит помнить, что предохранение во время полового акта обязанность двух человек и каждый несет ответственность не только за свое здоровье, но и здоровье партнера. Презервативы относятся к барьерному виду контрацепции и считаются ее самым надежным видом. Они предохраняют и мужчину, и женщину от нежелательной беременности, инфекций, передающихся половым путем: гепатита, сифилиса, ВИЧ, герпеса, хламидиоза и других опасных заболеваний. Но и при выборе этого вида контрацептивов есть свои нюансы. Важно их тщательно подбирать, так как у некоторых мужчин может быть аллергия на латекс, и в качестве контрацептива им больше подойдут презервативы из полиуретана. Большая ошибка - носить презерватив в кошельке. Так как упаковка и сами презервативы могут повредиться из-за частого использования кошелька.

Тем не менее даже при использовании самого надежного вида контрацептива, необходимо периодически посещать специализированного врача: женщинам – гинеколога, а мужчинам - уролога, чтобы не допустить развития опасного заболевания и вовремя начать терапию.

Традиция отмечать Неделю презервативов (Condom Week) началась в 1970-х годах в Калифорнийском университете в Беркли и сейчас популярна во всём мире.


Материалы по теме:
Новое на сайте