ГК «Медскан» и фонд «Александра» запускают социальный проект равного консультирования

ГК «Медскан» и фонд «Александра» запускают социальный проект равного консультирования

Равные консультанты – это люди, которые прошли через собственный онкодиагноз и теперь помогают тем, кто только столкнулся с этим недугом. Они помогают разобраться в маршруте лечения и сложных терминах и начать действовать, делятся опытом в том, как легче справиться с побочными эффектами, поддерживают эмоционально. Равному консультанту можно задать любой вопрос и получить на него ответ. «Мы стремимся к тому, чтобы клиники группы компаний «Медскан» стали не просто местом, где пациентам оказывают медицинскую помощь, но и центрами социального взаимодействия, и запуск программы равного консультирования в сотрудничестве с фондом «Александра» является одним из важных этапов на этом пути, - говорит директор по социальным проектам ГК «Медскан» Екатерина Глебова. – Борьба с онкологическими заболеваниями является одним из основных направлений работы нашей медицинской организации. Поэтому реализация программы позволит не только предложить дополнительную поддержку пациентам с таким диагнозом, но и привлечь к волонтерской деятельности множество людей, которые готовы помогать и делиться своим личным опытом».

Со своей стороны, исполнительный директор фонда «Александра» Екатерина Башта отметила: «Мы рады, что одна из ведущих негосударственных медицинских организаций в России – группа компаний «Медскан» – приняла решение реализовать программу равного консультирования в десяти регионах России. Для пациентов с онкологическим диагнозом крайне важна не только медицинская помощь, но и социальная поддержка, поэтому общение с теми, кто уже перенес заболевание, может способствовать успешному выздоровлению. За пять лет работы Школу равных фонда закончили почти 600 человек, теперь мы помогаем развитию равной помощи по всей стране. В нашей команде собрались эксперты и практики по организации сообществ и развитию равного консультирования, психологи, эффективным коммуникациям, и я уверена, что совместными усилиями мы сможем добиться впечатляющих результатов».

Стать волонтерами могут люди, имеющие опыт онкологического заболевания и завершившие основное лечение более года назад. Чтобы присоединиться к команде равных консультантов, необходимо до 1 ноября направить заявку по ссылке. Для прошедших собеседование участников программы предусмотрен образовательный курс, который проведут опытные тренеры, психологи и специалисты по равному консультированию фонда «Александра». За восемь недель они дадут волонтерам необходимые теоретические знания и практические навыки бережного и квалифицированного сопровождения людей, живущих с онкодиагнозом. Курс состоит из видеоуроков, дискуссионных площадок, контрольных заданий, вебинаров, обратной связи и сопровождения от ведущих тренеров курса.


Материалы по теме:
Новое на сайте