Многолетнюю скрытую инфекцию можно найти и вылечить?

Многолетнюю скрытую инфекцию можно найти и вылечить?

Многолетнюю скрытую инфекцию можно найти и вылечить?

Диагностика ИМП (Инфекции мочевыводящих путей) позволяет со 100 % вероятностью установить правильный диагноз и, что самое важное, полностью избавить пациента от болезни. Многолетние ИМП рекомендуется обязательно пролечить, так как в дальнейшем избавляться от осложненной инфекции намного тяжелее и дольше. Женщины болеют чаще, в виду физиологических особенностей.

Современные методы достаточно эффективны и безопасны.

В группу микробно-воспалительных заболеваний органов мочевой системы входят: уретрит - затрагивает мочеиспускательный канал, цистит - инфекция, нарушающая работу мочевого пузыря и пиелонефрит – это заболевание приводит к сбоям в работе почек и мочеточников.

Как правило, при таких инфекциях воспаляется уротелий мочевыводящих путей. Это слизистая оболочка мочевого пузыря, которая также покрывает другие части мочевыделительной системы, включая мочеточники. Процесс запускается в ответ на появление в мочевыделительной системе патогенных микроорганизмов.

Чаще всего заболевание развивается в мочевом пузыре, попадая туда через мочеиспускательный канал, при этом инфекция часто распространяется и на почки. В роли патогенов выступают бактерии, от которых здоровый человек, не имеющий патологий, в большинстве случаев избавляется самостоятельно. Самый распространенный возбудитель - кишечная палочка. Она обитает в нижней части кишечника человека и может попасть оттуда в мочеиспускательный канал.

Проявляются ИМП дизурическими расстройствами (нарушением мочеиспускания), болями в области мочевого пузыря, поясницы, возможна даже температурная реакция.

Для подтверждения диагноза рекомендуется сделать: УЗИ органов мочевыводящей системы, анализ мочи, уродинамическое исследование, цистоскопическое исследование, цистоуретрографию, экскреторную урографию.

По результатам обследования назначается индивидуальная схема лечения. Она обязательно включает препараты, чувствительность к которым присутствует в анализе мочи на флору.


Материалы по теме:
Новое на сайте