Разработан новый метод реабилитации после инсульта с применением инновационных медицинских изделий НПО «Технологии и продукты здоровья»

Разработан новый метод реабилитации после инсульта с применением инновационных медицинских изделий НПО «Технологии и продукты здоровья»

Разработан новый метод реабилитации после инсульта с применением инновационных медицинских изделий НПО «Технологии и продукты здоровья»

По данным ВОЗ, от этого типа заболеваний в мире ежегодно умирает около 17,5 млн. человек, что составляет почти треть всех смертей. Одно из наиболее грозных осложнений сосудистой патологии - острое нарушение мозгового кровообращения или инсульт, который ежегодно регистрируется более чем у полумиллиона Россиян, причем, он стремительно «молодеет».

При этом реабилитация возможна только в специализированных реабилитационных центрах, зачастую она не по карману обычным людям. Однако это заболевание – не приговор: тем, кто перенес его, важна реабилитация, помогающая полностью или частично восстановиться и по возможности вернуться к обычной жизни.

До недавнего времени не существовало эффективных методов для реабилитации в домашних условиях.

Эксперты компании НПО «Технологии и Продукты здоровья» более 7 лет работали над специальными продуктами, дающими возможность пройти дома реабилитацию после инсульта. Аналогов этих продуктов на рынке не существует. В сентябре 2019 года Росздравнадзор РФ включил в назначение к медицинским изделиям производства НПО «Технологии и продукты здоровья»: анатомическую подушку и анатомический матрас с наполнителем из микросфер, назначение «для реабилитации после ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения) и профилактика пролежней.

За этой фразой стоит многолетняя работы целой команды компании, прохождение клинических испытаний, различных исследований и научных работ. Теперь для пациентов, перенёсших инсульт, появилась возможность проводить реабилитацию не только в специализированных лечебных и реабилитационных учреждениях, но и в домашних условиях.

Для реабилитации в домашних условиях, компания разработала новые медицинские изделия, в виде подушек и матрасов, предназначенные для реабилитации после острых нарушений мозгового кровообращения, с противопролежневым эффектом, методом лечения положением.

Благодаря этим разработкам миллионы людей, не имеющих возможности пройти дорогостоящее лечение, получают шанс на реабилитацию и восстановление здоровья, за доступные деньги, в домашних условиях, используя инновационные медицинские изделия.

Главное свойство этих изделий - это улучшение микроциркуляции крови за счет отражения инфракрасного излучения, т.е. тепла излучаемого телом человека. Эти медицинские изделия стали прорывом в области реабилитации в домашних условиях.

Кроме того, они используются и в реабилитационных центрах. Новинки прошли ряд клинических испытаний и государственную регистрацию на медицинские изделия в России и Европейском союзе.

Компания готова сотрудничать с ассоциациями врачей реабилитологов и ассоциациями инвалидов, лечебно-профилактическими учреждениями и центрами реабилитации после инсульта, а также бесплатно предоставить продукцию для практической апробации.


Материалы по теме:
Новое на сайте