Связь воды с изменением климата – тема Дня водных ресурсов – 2020

Связь воды с изменением климата – тема Дня водных ресурсов – 2020

Связь воды с изменением климата – тема Дня водных ресурсов – 2020

День воды призван задуматься о роли воды в жизни каждого человека, привлечь внимание к проблемам нехватки питьевой воды, необходимости сохранения и рационального использования водных ресурсов. Каждый год имеет свою тему, 2020-й посвящен ее связи с изменением климата. Обеспечение всех жителей Земли водными ресурсами – одна из глобальных целей ООН.

Однако пока, по ее данным, 2 миллиарда человек живут в странах, испытывающих нехватку воды. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что больше половины населения планеты (4,52 миллиарда человек) живет в небезопасных санитарно-гигиенических условиях, 2,21 миллиарда человек пьют грязную воду. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) констатирует, что 297 тысяч детей ежегодно умирают без чистой питьевой воды.

Роспотребнадзор проанализировал чистоту воды в регионах России. Антирейтинг возглавила Вологодская область. 55% вологжан употребляют некачественную воду,33% жителей Костромской области, Карачаево-Черкесской Республики – 33%, 31%– Курганской области.

Задача, которую ставит перед собой мировое сообщество, – к 2030 году обеспечить всеобщий доступ к безопасной и недорогой питьевой воде. Чтобы улучшить ее качество в домашних условиях, жители отстаивают ее, кладут в графины серебряные изделия, используют бутилированную, фильтры.

Бутылочка Home Pure Nova

Эксперты называют применение фильтра наиболее удобным и экологичным методом. Пользователь уже не покупает воду в пластиковых бутылках, а фильтрует ее. Очищенную жидкость он переливает в бутылки многоразового использования, тем самым уменьшая количество пластикового мусора в мире.

При выборе фильтра специалисты рекомендуют ознакомиться перед покупкой с международными лицензиями на его производство.

«Home Pure Nova от международной компании QNET – это единственный представленный в России фильтр с четырьмя сертификатами качества от независимой американской ассоциации качества и безопасности воды, продуктов питания и потребительских товаров NSF. У него девять степеней фильтрации, он поглощает 99,9% бактерий и вирусов и не просто очищает воду, а обогащает ее минералами. Кроме того, работа Home Pure Nova не требует электричества, что способствует сохранению природных ресурсов», – отметил тренер по продукции QNET Денис Большаков.

Фильтр Home Pure Nova


Материалы по теме:
Новое на сайте