Желаем открыть сезон отпусков без проблем с ЖКТ

Желаем открыть сезон отпусков без проблем с ЖКТ

Желаем открыть сезон отпусков без проблем с ЖКТ

- Хронический гастрит сегодня является одним из наиболее распространенных хронических заболеваний, затрагивая более половины населения во всём мире . Не менее частой проблемой в отпуске является также диарея.

- Фосфалюгель обладает широким спектром действия и помогает бороться с симптомами как гастрита, так и желудочно-кишечных расстройств2.

Сезон летних отпусков означает не только долгожданный отдых на природе, но и смену рациона питания, которая может привести к проблемам с ЖКТ: изжоге, боли в желудке или отравлениям2. Употребление новых и непривычных продуктов в отпуске, несоблюдение режима питания или немытые руки могут стать причиной появления таких симптомов даже у взрослого человека, а в случае детей эти риски могут оказаться еще выше.

Хронический гастрит – длительно текущий воспалительный процесс в слизистой оболочке желудка, который может привести впоследствии к её атрофии – сегодня является одним из наиболее распространенных хронических заболеваний, затрагивая более половины населения во всём мире1. Воспаление может начаться достаточно рано с поверхностного гастрита, а затем при отсутствии лечения годами или даже десятилетиями неуклонно прогрессирует до атрофического гастрита.

При этом основная роль в этом отводится инфекции, вызванной бактерией Helicobacterpylori, частота встречаемости которой колеблется от 30% в развитых до 90% в развивающихся странах. Основными симптомами гастрита являются слабоинтенсивные боли в эпигастральной области, изжога, тяжесть в эпигастральной области после приема пищи и раннее чувство насыщения.

Не менее частой проблемой в отпуске является диарея: она нередко возникает в поездках в другие города и страны, особенно теплые2. Ежегодно диарея путешественников поражает до 70% туристов во всем мире и является результатом попадания патогенной микрофлоры с водой, пищей и через загрязненные предметы в кишечник. Риск инфицирования также возрастает в результате нарушения норм гигиены – употребления немытых фруктов и овощей, использования для питья некипяченой воды, недостаточно тщательного мытья рук2.

Рекомендации

Для того чтобы гастрит, диарея и другие проблемы с ЖКТ не испортили долгожданный отпуск, рекомендуется соблюдать следующие правила:

1. Правильно питаться, несмотря на то, что в отпуске это не всегда просто. «Все включено» или активный отдых, в котором мы совершенно забываем о еде: и то, и другое вредно для пищеварения. Старайтесь избегать поспешного приема пищи «на ходу» и переедания, которое отрицательно сказывается на функции желудочно-кишечного тракта, а также употребления жирных, копченых и пряных продуктов. Правильное питание подразумевает под собой не только сбалансированный по содержанию белков, жиров и углеводов рацион, но также и чёткий распорядок приёма пищи в течение дня.

2. Отказаться от алкоголя и курения: по некоторым данным, эти вредные привычки также могут быть связаны с развитием гастрита.

3. Избегать стрессов: они провоцируют избыточную продукцию в желудке соляной кислоты, которая раздражает его слизистую, вызывая воспаление (гастрит). Подготовьтесь к поездке заранее и не планируйте слишком много, оставьте время для спонтанных действий и отдыха.

4. Соблюдать правила личной гигиены: использование санитайзеров и частое мытье рук, особенно после туалета и перед едой, мытье овощей и фруктов, употребление в пищу лишь термически обработанного, приобретенного в проверенных местах мяса и других продуктов питания, употребление только кипяченой или бутилированной воды – все эти меры минимизируют вероятность отравлений.

Эти правила снижают, но не исключают риски проявления диспепсии и отравления в отпуске, поэтому в аптечке для путешествия должен присутствовать универсальный препарат, помогающий справиться с неприятными симптомами. При изжоге, боли в желудке и отравлении решением может стать препарат Фосфалюгель, зарекомендовавший себя как надёжное средство для всей семьи. Теперь он снова в продаже.

Фосфалюгель обладает мягким действием и имеет благоприятный профиль безопасности: это универсальное средство для аптечки в путешествие, которое подойдет для всей семьи . Его можно принимать даже самым маленьким детям (0+), а также беременным и кормящим женщинам11. Препарат удобен в использовании: он представляет собой гель для приема внутрь, который не обязательно разводить или запивать водой. Фосфалюгель обладает широким спектром действия и помогает бороться с симптомами как гастрита, так и желудочно-кишечных расстройств. Он способствует выведению токсинов, нормализации транзита содержимого кишечника, обладает адсорбирующим и антацидным действием11.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.


Материалы по теме:
Новое на сайте